Микулишна
Микулишна
Регистрация
3 марта 2009 г.

Рейтинг за все время

7 52

Микулишна

31 марта 2010 г.

Микулишна так безе нужно выпекать при температуре 100 градусов максимум, можно даже 90, а у вас жженый сахар получился!:) a_girl_pardon

Во-во и я про тоже но перечитала почти все странички, особенно вначале - везде Т стоит какая?- правильно от 160 до 180. Вот и получился у м еня далеко не такой вкусноты тортик, как здесь написано. Сколько он пропитываться должен?Я сахар и в тесте и в безе уменьшила.Не знаю достоит ли до завтра. Муж решил этот процесс пропустить, отрезал кусок и навернул a_vkusno Конечно если я еще пару раз извернусь - то наверняка будет то что надо.
И все таки хотелось бы точно знать время и Т выпекания коржей.
Спасибо за рецепт a_daisy

31 марта 2010 г.

Девочки обращаюсь ко всем кто уже пек этот тортик. Безе у меня что-то косячит. Белки взбились отлично до устойчивых пиков. Поставила в духовку 160 градусов, почти два часа стоят сверху прямо уже коричневыми стали а внутри все равно мягкие и тянучие, ЧТО НЕ ТАК? Подсказывайте a_cry

24 ноября 2009 г.

Галочка, рецепт класс! Я правильно понимаю, что сироп прямо кипящий в белки добавлять? Белки не свернуться?

20 октября 2009 г.

Ничего себе какая красота и вкуснота, застрелиться можно. a_eek a_vkusno Делаю обязательно. И груши и песочное тесто это ко мне a_yahoo!

11 июля 2009 г.

ЛЬюблю колбаску, а домашняя , а еще сыровялена1Такая красивая и вкусная.Ирина, ты молодец!
Лара, спасиб, за похвалюшку, ты еще та МОЛОДЕЦ, вижу вижу твои вкусняшки a_daisy

Торт Снежная гора

Торт Снежная гора

3 55 63 Легкий
30 июня 2009 г.

В общем, выложила, перемазала, сижу горюю, что руки не оттуда. Тут заходит муж и говорит, что верхняя булочка там типа лишняя a_grin . Решили мы ее попробовать. Попалась нам с шоколадом.

Вик, муж у тебя юморист, прочитала твои страдания, прямо тоже захотелось a_lol a_lol a_lol a_lol И тортик у тебя тоже красивый. А уж Мэри, не просто спасибо, поклон в пояс. Молодчина, беру на заметку a_daisy a_daisy a_daisy

29 июня 2009 г.

Рецепт приготовления здесь viewtopic.php?f=37&t=7839
Прошло 10 дней.

Ну что сказать, колбасу мы благополучно доедаем.На срезе видно, что она не плотная,но получилось очень вкусно. a_vkusno
Единственное замечание для меня самой.
В следующюю партию колбасы, я положила меньше соли, и налила меньше водки.
Вторую партию начиняли в череву,три дня назад.Фото сегодняшнее.
И снова будем ждать, а потом пробовать a_girl_yes

26 июня 2009 г.

Ромашка1207
Олечка, поддерживаю руками и ногами. Я сама впервые так приготовленное мясо ела у подружки в гостях, когда мы были еще совсем юными. Рамиля моя, татарка по национальности. Мне кажется вкус тот до сих пор помню a_girl_yes

26 июня 2009 г.

bastet
Угу, a_girl_yes согласная я

26 июня 2009 г.

Галочка, это не сложнее, чем котлеты сделать.
Единственный недочет - ждать надо долго. a_crazy
Мы уже кушать начали. a_vkusno
Дочь уехала в деревню, с собой фотоаппарат забрала, a_girl_pardon
но я один батончик заныкала, чтобы фото сделать. a_lol a_lol a_lol
Сейчас только снова мясо замариновала, завтра сделаю в кишке, мне их по случаю привезли, думаю , что в кишке подольше вялиться будет a_girl_yes Фото обязательно выставлю

22 июня 2009 г.

Да, Леночка, и я о том же, так ведь мужикам разве объяснишь, бегет вокруг нее как кот вокруг сметаны, облизывается a_lol a_lol a_lol

22 июня 2009 г.

Ну вот, девочки. Прошло трое суток, колбаска начала подвяливаться и выглядит так
Если приглядеться на фотографии видно, что одну палочку уже разрезали. Муж не удержался попробовал. Конечно она еще не готова, но по краешку уже подвялилась, мммммм a_vkusno
Ждем дальше, если долежит... a_girl_pardon

20 июня 2009 г.

ляльчик
Олечка, спасибо, эксперимент совсем не сложный, просто длительный a_girl_yes
Albinchik
Альбинусик,мне самой красота эта a_grin понравиласьЛеночка, спасибо за подсказки. Так общими усилиями дойдем до совершенства. На ловца и зверь бежит, как говорится, вчера сама того не ожидая череву нашал, вернее она(черева) сама нашлась. В понедельник привезут - продолжим эксперимент

Оборачиваем его либо пищевой пленкой, либо фольгой.Выкладываем ложкой фарш и формируем колсаски.
Всю эту красоту на застекленную лоджию, на скворзняк, еще и вентилятор подставили. Через пару дней подвялиться, дольше рассказывать буду. Бум ждать!
Можно я выскажу свое мнение по этим цитатам.
Бегом снимать пленку, не какай вентилятор не поможет, т.к. мясо не дышит внутри, лучше обернуть в марлю в несколько слоев или в обычную х/б ткань, иначе колбаса просто протухнет.
Леночка, фольгой я оборачивала коврик для приготовления суши, которым формировала колбасу, , а готовые батончики выложила сушить без обертывания
На балконе вешать не обязательно, когда мясо или колбаса вялется, то нужна тень и сквозняк и прохлада, поэтому достаточно повесить дома возле вытяжки, т.е. постоянное движение воздуха.
Точно так же и муж сказал, возле вытяжки надо. Первый день поставили под вентилятор, чтобы быстрее подвялилось, во избежание развала, т.к. опять же батончики без оболочки
и решетка с дырками огромными, через которые вылазит это мясо из мясорубки
Вот через такую решетку и пропускалось мясо. Фарш получился сухой без сока
Лучше брать не говядину, а свинину, с говядиной может получится жесткой.
Думаю здесь на любителя, я потому телятину и брала, что бы не жестко было
Я мясо и сало предварительно не просаливаю, просто все смешиваю в большой емкости, соли, перчу, иногда добавляю чеснок (это на любителя) и через спец.насадку для колбас заталкиваю ее в кишку.
Череву привезут,попробую сделать без предварительного маринованияЕще раз благодарю за рекомендации.Подсказывайте, выведем общий рецепт a_friends a_friends a_friends

19 июня 2009 г.

Анечка, сама первый раз делаю, так сказать эксперимент. Насмотрелась и начиталась в инете. У нас сейчас далеко не жарко, станет тепло на день буду убирать в квартиру, на ночь на лоджию. Посмотрим, мне самой интересно

19 июня 2009 г.

Снежанночка, спасибо. Глаза боятся - руки делают. Не все так сложно как кажется. Будем ждать

19 июня 2009 г.

Лариса, когда то в юности я была в гостях у подруги, они татары по национальности, и угощали меня такой колбасой, еще казами и еще какими то вкусностями. Всю жизнь так делают, без термообработки, так сохраняют мясо на летний период. Попробуем, я не боюсь. Водка выступает как консервант.
Еще я видела рецепт у Нели viewtopic.php?f=12&t=4331&p=138743#p138743. Свинина куском вяленая, посмотриИнулечка, обязательно поделюсь.Девочки аромат такой стоит дома прямо закачаешься a_vkusno

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
19 июня 2009 г.

Вот я старая слепота....Такой рецепт пропустила a_crazy
Зато прочитав все 6 страниц, уяснила как надо и как не надо делать.
Буду попробовать обязательно

Во-во, и я тоже. вышла на этот кексик только благодаря другому рецепту. Пока за продуктами в магазин бегала, а модераторы уже убрали тот рецепт почему то(я названия даже не запомнила) a_cry
Так вот возвращаюсь к нашему кексику. Ис-пек-ла! само по мне, быстро и вкусно. a_yahoo! Один сделала, даже чай кипятить не стали, тут же пришлось второй забацать a_vkusno . Второй уехал в гости с дочкой к племяннице, ту-туууу a_pardon Автору a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Курица в банке

Курица в банке

10 72 76 Легкий
15 июня 2009 г.

А можно готовую банку с курицей взять и закрутить обычной крышкой, жестяной, как на зиму? Зимой же находка будет.

Не можно,проверено.Опасно для здоровья, тушенка делается другим способом.Наташ, а оно тебе надо? a_crazy Готовится быстро, получается вкусно до умопомрачения a_shock , куры в магазине стоят не дорого. Захочешь, соберешься и сделаешь. А так как ты спрашиваешь - разогревать придется a_girl_nea

Питта (хлеб)

Питта (хлеб)

8 63 58 Легкий
13 июня 2009 г.

Отчет.
Напекла. Жаль фотоаппарата нет, что бы сфоткать
Из предложеной нормы получилось 8 шт питт.
Три не поднялись, пять-супер.
Поняла почему, объясняю.
После того как раскатанные заготовки полежат под полотенцем, верхняя часть чуть подсохнет, нижняя останется не подсохшей.
Класть на сковороду не подсохшей стороной, а подсохшая сторона должна быть сверху.
Если сделать наоборот, то при нагревании питта трескается и кармашек не надувается.
Аж устала пока объяснила, a_eek думаю понятно будет.
Очень вкусно. a_vkusno Муж три штуки испорченные умял с молоком a_lol За рецепт спасибо a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Питта (хлеб)

Питта (хлеб)

8 63 58 Легкий
13 июня 2009 г.

А можно сухие быстрые дрожжи? Саф-момент например?

Курица в банке

Курица в банке

10 72 76 Легкий
12 июня 2009 г.

Ой, Леночка, что же ты со мной делаешь, на ночь глядя? Застрелиться можно, как до утра дотянуть a_eek a_eek Завтра забацаю курицу a_girl_yes , а послезавтра рыбу забацаю a_vkusno

12 июня 2009 г.

Ириш, ну я как на себе проверю - отпишусь... тока меня менты не останавливают... модная я... a_lol

a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl Спасибо, Танюш a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

12 июня 2009 г.

Я делаю квас на долгоиграющей закваске, она без дрожжей.Это когда квас сливаешь, остается гуща, в нее добавляешь сахар и покупной сухой квас и вода, через сутки готов и т.д. Много лет. На зиму закваску храню в холодильнике, периодически подсыпая сахар (1 раз в месяц) Хранится хорошо. После такого кваса можно. Танюш я сделаю обязательно по твоему рецепту, просто действительно не знаю можно или нет за руль a_girl_pardon

12 июня 2009 г.

Танюш, а за руль садиться можно? у нас такой напиток тоже в сибирских деревнях делают (вода, дрожжи и сахар) a_girl_blush но апосля него незяяяяя a_girl_nea за руль

Питта (хлеб)

Питта (хлеб)

8 63 58 Легкий
9 июня 2009 г.

А как кармашек получается? неужели из просто раскатанной лепешечки при выпечке получается двухслойный блинчик?

19 мая 2009 г.

Леночка, спасибо за идейку. a_yahoo! У меня в морозилке 2 кочана цветной капусты болтаются без дела. a_sad a_girl_nea Я вот в фарш всегда добавляю свежую белокачанную через мяорубку, а вот цветную не додумалась..

17 мая 2009 г.

Неееет a_girl_nea , это не контрольный в голову a_eek , это высший пилотаж. Только сегодня раскопала этот ваш рецептик, до него зебру творожную делала. Слюнями захлебнуться можно a_vkusno . Всем спасибо, прочитала все странички с комментариями одним махом. Бум делать a_girl_yes потом отчет a_photo

16 мая 2009 г.

Марьяша,вкусненько как a_vkusno . А по длительности готовки от начала и до конца сильно много времени занимает? Не могу долго на кухне возиться, люблю быстренько и вкусненько? a_girl_nea

14 мая 2009 г.

Ааааа, "Семен Семеныч",я перепутала жареные с печеными a_girl_pardon . Спасибо, просветила безграмотную. А я больше люблю жареные пирожки, поэтому и заглянула в твой рецептик, даже на фотке вкусненько a_vkusno

14 мая 2009 г.

Ириша, я рецептик уже скопировала. Не поняла про какое тесто ты пишешь, что печь из него не пробовала?

14 мая 2009 г.

Печь с этого теста не пробовала, все руки не доходят. Если кто попробует, скажите как получается.
Приятного аппетита!

А на фотографии пирожки из какого теста? Очень вкусные на вид

9 мая 2009 г.

Девочки, а мы окрошку чаще на домашнем квасе делаем(магазинный не подходит, слишком сладкий) или на сыворотке. Мамочка моя корову держит, так что сыворотка тоже домашняя!Мммммм - Вкуснота! зимой, когда квас лень ставить - на минералке делаем, тоже уплетается за обе щеки. Так что наша окрошка в любом виде хороша a_grin

7 мая 2009 г.

А вот и наши розочки, мы их уже слопали

Творожный пирог

Творожный пирог

3 51 52 Легкий
6 мая 2009 г.

Юлечка, твой вкуснущий пирог называется -Королевская ватрушка. Очень вкусный. Тебе a_daisy

5 мая 2009 г.

Разве можно на ночь так дразниться, сейчас слюнями подавлюсь. Я тоже так всегда рыбку делаю, чаще пангасиус (морской язык). Она жирненькая, ох и вкусссссно получается a_yahoo! а хозяйке за вкусняшку МОЛОДЕЦ a_daisy

Торт из пряников

Торт из пряников

3 38 68 Легкий
5 мая 2009 г.

В этот тортик обязательно нужно клась бананы все остальные фрукты на ваше усмотрение, что по сезону в магазине есть. Мы добавляли киви, апельсины, просто размороженые ягоды. В любом сочетании торт отменный.Всем, кого угощали тортиком в разном исполнении очень понравился. Самые близкие прошли курс обучения по изготовлению на "отлично" и теперь тоже готовят его самостоятельно.Олеся спасибо огромное. Рецепт чудный, не заметили как магазинные торты уступили место этому!!!!!!!!!!!!

18 апреля 2009 г.

Танюшка, мы такого классного пирога давненько не кушали a_yahoo! Вкуснотищщщщщща необыкновенная. Хочу попробовать добавить в творог цедру лимона, наверно тоже вкусненько будет. спасибо тебе, дорогая, за рецептик a_good a_good a_Bravo a_Bravo a_vkusno

Экспресс - рогалики

Экспресс - рогалики

22 137 197 Средний
14 апреля 2009 г.

Леночка, а тесту до разделки постоять-подняться надо? Какое время?