Микулишна
Микулишна так безе нужно выпекать при температуре 100 градусов максимум, можно даже 90, а у вас жженый сахар получился!:)
Во-во и я про тоже но перечитала почти все странички, особенно вначале - везде Т стоит какая?- правильно от 160 до 180. Вот и получился у м еня далеко не такой вкусноты тортик, как здесь написано. Сколько он пропитываться должен?Я сахар и в тесте и в безе уменьшила.Не знаю достоит ли до завтра. Муж решил этот процесс пропустить, отрезал кусок и навернул Конечно если я еще пару раз извернусь - то наверняка будет то что надо.
И все таки хотелось бы точно знать время и Т выпекания коржей.
Спасибо за рецепт
Девочки обращаюсь ко всем кто уже пек этот тортик. Безе у меня что-то косячит. Белки взбились отлично до устойчивых пиков. Поставила в духовку 160 градусов, почти два часа стоят сверху прямо уже коричневыми стали а внутри все равно мягкие и тянучие, ЧТО НЕ ТАК? Подсказывайте
Галочка, рецепт класс! Я правильно понимаю, что сироп прямо кипящий в белки добавлять? Белки не свернуться?
Ничего себе какая красота и вкуснота, застрелиться можно. Делаю обязательно. И груши и песочное тесто это ко мне
ЛЬюблю колбаску, а домашняя , а еще сыровялена1Такая красивая и вкусная.Ирина, ты молодец!Лара, спасиб, за похвалюшку, ты еще та МОЛОДЕЦ, вижу вижу твои вкусняшки
В общем, выложила, перемазала, сижу горюю, что руки не оттуда. Тут заходит муж и говорит, что верхняя булочка там типа лишняя . Решили мы ее попробовать. Попалась нам с шоколадом.
Вик, муж у тебя юморист, прочитала твои страдания, прямо тоже захотелось И тортик у тебя тоже красивый. А уж Мэри, не просто спасибо, поклон в пояс. Молодчина, беру на заметку
Рецепт приготовления здесь viewtopic.php?f=37&t=7839
Прошло 10 дней.
Ну что сказать, колбасу мы благополучно доедаем.На срезе видно, что она не плотная,но получилось очень вкусно.
Единственное замечание для меня самой.
В следующюю партию колбасы, я положила меньше соли, и налила меньше водки.
Вторую партию начиняли в череву,три дня назад.Фото сегодняшнее.
И снова будем ждать, а потом пробовать
Ромашка1207
Олечка, поддерживаю руками и ногами. Я сама впервые так приготовленное мясо ела у подружки в гостях, когда мы были еще совсем юными. Рамиля моя, татарка по национальности. Мне кажется вкус тот до сих пор помню
bastet
Угу, согласная я
Галочка, это не сложнее, чем котлеты сделать.
Единственный недочет - ждать надо долго.
Мы уже кушать начали.
Дочь уехала в деревню, с собой фотоаппарат забрала,
но я один батончик заныкала, чтобы фото сделать.
Сейчас только снова мясо замариновала, завтра сделаю в кишке, мне их по случаю привезли, думаю , что в кишке подольше вялиться будет Фото обязательно выставлю
Да, Леночка, и я о том же, так ведь мужикам разве объяснишь, бегет вокруг нее как кот вокруг сметаны, облизывается
Ну вот, девочки. Прошло трое суток, колбаска начала подвяливаться и выглядит так
Если приглядеться на фотографии видно, что одну палочку уже разрезали. Муж не удержался попробовал. Конечно она еще не готова, но по краешку уже подвялилась, мммммм
Ждем дальше, если долежит...
ляльчик
Олечка, спасибо, эксперимент совсем не сложный, просто длительный
Albinchik
Альбинусик,мне самой красота эта понравиласьЛеночка, спасибо за подсказки. Так общими усилиями дойдем до совершенства. На ловца и зверь бежит, как говорится, вчера сама того не ожидая череву нашал, вернее она(черева) сама нашлась. В понедельник привезут - продолжим эксперимент
Леночка, фольгой я оборачивала коврик для приготовления суши, которым формировала колбасу, , а готовые батончики выложила сушить без обертыванияОборачиваем его либо пищевой пленкой, либо фольгой.Выкладываем ложкой фарш и формируем колсаски.Всю эту красоту на застекленную лоджию, на скворзняк, еще и вентилятор подставили. Через пару дней подвялиться, дольше рассказывать буду. Бум ждать!Можно я выскажу свое мнение по этим цитатам.
Бегом снимать пленку, не какай вентилятор не поможет, т.к. мясо не дышит внутри, лучше обернуть в марлю в несколько слоев или в обычную х/б ткань, иначе колбаса просто протухнет.
На балконе вешать не обязательно, когда мясо или колбаса вялется, то нужна тень и сквозняк и прохлада, поэтому достаточно повесить дома возле вытяжки, т.е. постоянное движение воздуха.Точно так же и муж сказал, возле вытяжки надо. Первый день поставили под вентилятор, чтобы быстрее подвялилось, во избежание развала, т.к. опять же батончики без оболочки
и решетка с дырками огромными, через которые вылазит это мясо из мясорубкиВот через такую решетку и пропускалось мясо. Фарш получился сухой без сока
Лучше брать не говядину, а свинину, с говядиной может получится жесткой.Думаю здесь на любителя, я потому телятину и брала, что бы не жестко было
Я мясо и сало предварительно не просаливаю, просто все смешиваю в большой емкости, соли, перчу, иногда добавляю чеснок (это на любителя) и через спец.насадку для колбас заталкиваю ее в кишку.Череву привезут,попробую сделать без предварительного маринованияЕще раз благодарю за рекомендации.Подсказывайте, выведем общий рецепт
Анечка, сама первый раз делаю, так сказать эксперимент. Насмотрелась и начиталась в инете. У нас сейчас далеко не жарко, станет тепло на день буду убирать в квартиру, на ночь на лоджию. Посмотрим, мне самой интересно
Снежанночка, спасибо. Глаза боятся - руки делают. Не все так сложно как кажется. Будем ждать
Лариса, когда то в юности я была в гостях у подруги, они татары по национальности, и угощали меня такой колбасой, еще казами и еще какими то вкусностями. Всю жизнь так делают, без термообработки, так сохраняют мясо на летний период. Попробуем, я не боюсь. Водка выступает как консервант.
Еще я видела рецепт у Нели viewtopic.php?f=12&t=4331&p=138743#p138743. Свинина куском вяленая, посмотриИнулечка, обязательно поделюсь.Девочки аромат такой стоит дома прямо закачаешься
Вот я старая слепота....Такой рецепт пропустила
Зато прочитав все 6 страниц, уяснила как надо и как не надо делать.
Буду попробовать обязательно
Во-во, и я тоже. вышла на этот кексик только благодаря другому рецепту. Пока за продуктами в магазин бегала, а модераторы уже убрали тот рецепт почему то(я названия даже не запомнила)
Так вот возвращаюсь к нашему кексику. Ис-пек-ла! само по мне, быстро и вкусно. Один сделала, даже чай кипятить не стали, тут же пришлось второй забацать . Второй уехал в гости с дочкой к племяннице, ту-туууу Автору
А можно готовую банку с курицей взять и закрутить обычной крышкой, жестяной, как на зиму? Зимой же находка будет.
Не можно,проверено.Опасно для здоровья, тушенка делается другим способом.Наташ, а оно тебе надо? Готовится быстро, получается вкусно до умопомрачения , куры в магазине стоят не дорого. Захочешь, соберешься и сделаешь. А так как ты спрашиваешь - разогревать придется
Отчет.
Напекла. Жаль фотоаппарата нет, что бы сфоткать
Из предложеной нормы получилось 8 шт питт.
Три не поднялись, пять-супер.
Поняла почему, объясняю.
После того как раскатанные заготовки полежат под полотенцем, верхняя часть чуть подсохнет, нижняя останется не подсохшей.
Класть на сковороду не подсохшей стороной, а подсохшая сторона должна быть сверху.
Если сделать наоборот, то при нагревании питта трескается и кармашек не надувается.
Аж устала пока объяснила, думаю понятно будет.
Очень вкусно. Муж три штуки испорченные умял с молоком За рецепт спасибо
А можно сухие быстрые дрожжи? Саф-момент например?
Ой, Леночка, что же ты со мной делаешь, на ночь глядя? Застрелиться можно, как до утра дотянуть Завтра забацаю курицу , а послезавтра рыбу забацаю
Ириш, ну я как на себе проверю - отпишусь... тока меня менты не останавливают... модная я...
Спасибо, Танюш
Я делаю квас на долгоиграющей закваске, она без дрожжей.Это когда квас сливаешь, остается гуща, в нее добавляешь сахар и покупной сухой квас и вода, через сутки готов и т.д. Много лет. На зиму закваску храню в холодильнике, периодически подсыпая сахар (1 раз в месяц) Хранится хорошо. После такого кваса можно. Танюш я сделаю обязательно по твоему рецепту, просто действительно не знаю можно или нет за руль
Танюш, а за руль садиться можно? у нас такой напиток тоже в сибирских деревнях делают (вода, дрожжи и сахар) но апосля него незяяяяя за руль
А как кармашек получается? неужели из просто раскатанной лепешечки при выпечке получается двухслойный блинчик?
Леночка, спасибо за идейку. У меня в морозилке 2 кочана цветной капусты болтаются без дела. Я вот в фарш всегда добавляю свежую белокачанную через мяорубку, а вот цветную не додумалась..
Неееет , это не контрольный в голову , это высший пилотаж. Только сегодня раскопала этот ваш рецептик, до него зебру творожную делала. Слюнями захлебнуться можно . Всем спасибо, прочитала все странички с комментариями одним махом. Бум делать потом отчет
Марьяша,вкусненько как . А по длительности готовки от начала и до конца сильно много времени занимает? Не могу долго на кухне возиться, люблю быстренько и вкусненько?
Ааааа, "Семен Семеныч",я перепутала жареные с печеными . Спасибо, просветила безграмотную. А я больше люблю жареные пирожки, поэтому и заглянула в твой рецептик, даже на фотке вкусненько
Ириша, я рецептик уже скопировала. Не поняла про какое тесто ты пишешь, что печь из него не пробовала?
Печь с этого теста не пробовала, все руки не доходят. Если кто попробует, скажите как получается.
Приятного аппетита!
А на фотографии пирожки из какого теста? Очень вкусные на вид
Девочки, а мы окрошку чаще на домашнем квасе делаем(магазинный не подходит, слишком сладкий) или на сыворотке. Мамочка моя корову держит, так что сыворотка тоже домашняя!Мммммм - Вкуснота! зимой, когда квас лень ставить - на минералке делаем, тоже уплетается за обе щеки. Так что наша окрошка в любом виде хороша
А вот и наши розочки, мы их уже слопали
Юлечка, твой вкуснущий пирог называется -Королевская ватрушка. Очень вкусный. Тебе
Разве можно на ночь так дразниться, сейчас слюнями подавлюсь. Я тоже так всегда рыбку делаю, чаще пангасиус (морской язык). Она жирненькая, ох и вкусссссно получается а хозяйке за вкусняшку МОЛОДЕЦ
В этот тортик обязательно нужно клась бананы все остальные фрукты на ваше усмотрение, что по сезону в магазине есть. Мы добавляли киви, апельсины, просто размороженые ягоды. В любом сочетании торт отменный.Всем, кого угощали тортиком в разном исполнении очень понравился. Самые близкие прошли курс обучения по изготовлению на "отлично" и теперь тоже готовят его самостоятельно.Олеся спасибо огромное. Рецепт чудный, не заметили как магазинные торты уступили место этому!!!!!!!!!!!!
Танюшка, мы такого классного пирога давненько не кушали Вкуснотищщщщщща необыкновенная. Хочу попробовать добавить в творог цедру лимона, наверно тоже вкусненько будет. спасибо тебе, дорогая, за рецептик
Леночка, а тесту до разделки постоять-подняться надо? Какое время?