Творожный пирог "Маковый мрамор"
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Фото: Morvolna
Пошаговый рецепт с фото
Замесить песочное тесто, дать полежать в холоде 15-20 минут, раскатать по форме, оставляя на бортики по 3 см. Запечь при 180 С 10 минут слепым методом. Приготовить крем: все ингредиенты, исключая мак, смешать, тщательно пробить блэндером, разделить массу на две части, в одну всыпать мак и еще немного пробить блэндером. Вылить массу в тесто поочередно, не особо осторожничая, нам нужен мраморный эффект. Выпекать около 1,5 часов при 175 С.
P.S. Крем получится ЖИДКИМ, пусть вас это не пугает. Готовый творожник в середине будет немного колыхаться. Разрезать ТОЛЬКО остывшим!
Я тесто не пропекала (было лень ), а сразу на сырое вылила крем, получилось хорошо.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Shkoda , Татьяна! Спасибо за рецепт!!! Пирог вышел просто
Вкуснотень! Творожок был у меня пастообразный, поэтому положила его побольше, а молока не добавляла. Краешки печеньем выложила.
9 лет назад
очень вкусный пирог, спасибо за рецепт
на вид хорош, только из духовки, молока не было, и еще добавила кокосовую стружку
8 лет назад
Shkoda Вторая попытка от меня ..уже близкая к оригиналу
Тесто готовила по этому рецепту (из половины порции хватило еще и на Яблочный пирог ).
Творожный крем у меня тоже с "поправками" : молока всего 145 гр,сахара-45 гр.Получилось мало-сладко ,но в общем вкус очень даже!!!
Сама масса после выпекания не колыхалась(думаю,из-за уменьшения к-ва молока).
Сначала думала,что слои "маковый " и "БЕЗ" смешаются,но все вышло очень даже различимо ..
Большое спасибо за такой вариант
6 лет назад
Вкусный пирог!единственное,не прочла заранее комментарии,что надо блендером взбивать-был бы нежнее.но и так не плохо!творог чувствуется,но не критично.молоко бы заменила на сметану-время выпечкисократилрсь бы,а так 1 час 20 минут в электр.духовке,да и рисунок получился бы более мраморный),а так мак осел и получилась двухслойная начинка..тесто приятное,несладкое.сочетание с начинкой самое То!)после готовности пирог осел.но впечатление от пирога самые приятные!буду печь ещё!
11 лет назад
СПАСИБО Таня очень вкусный пирог.Он так сильно поднялся я думала убежит,хотя форма у меня 28см и поджарился (только сверху)....такое редко,но бывает в моей духовке...пекла 1ч 20мин.