Острая грузинская аджика
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Простой рецепт ароматной острой грузинской аджики. Вся хитрость в наборе ингредиентов, такой состав дает неповторимый аромат. Большую роль имеет свежая кинза. Такую аджику можно использовать для еды, для маринадов, соусов и как ингредиент, в других рецептах. Очень хороша для запекания мяса, птицы.
Ингредиенты
Для грузинской аджики | |
---|---|
перец красный жгучий | 200 г |
чеснок | 100 г |
соль | 60 г |
хмели-сунели | 3 ч.л. |
семена укропа | 1 ч.л. |
кориандр молотый | 1 ч.л. |
кинза | 130 г |
укроп | 50 г |
петрушка | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Вымыть и обсушить зелень.
Перемолоть в ступке кориандр и семена укропа.
Очистить чеснок.
Нарезать зелень и острый перец.
Для большей остроты семечки перца лучше оставить.
Смешать все вместе в подходящей банке.
Измельчить блендером в однородную массу.
При использовании мясорубки выбирать мелкую решетку.
Закрыть крышкой.
Держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.