24 августа 2020

Аджика на зиму без варки и стерилизации

Аджика на зиму без варки и стерилизации 0 3

Рецепт острой аджики без уксуса. Можно есть сразу или сделать запасы на зиму. Способ очень простой: никакой варки, закатки и стерилизации! В моей семье таким методом пользуются уже много десятилетий:) Аджика по этому рецепту получается наивкуснейшая. Добавляю ее и к мясу, и к макаронам, но особенно люблю с пельменями.

Ингредиенты

томаты 1200 г
болгарский перец 850 г
перец чили 100 г
чеснок 50 г
корень хрена 50 г
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ст.л.
белый молотый перец 0,5 ст.л.
кориандр 0,5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарезать томаты, болгарский перец, перец чили и корень хрена.
В большую кастрюлю добавить томаты.
Перемолоть погружным блендером.
Тоже самое повторить с болгарским перцем.
Добавить в кастрюлю перец чили, корень хрена, чеснок, сахар, соль, белый молотый перец и кориандр.
Все тщательно перемолоть.
Аджика готова.
Если хотите сохранить аджику до зимы, то перелейте ее в пластиковые бутылки и отправьте в морозилку.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Аджика на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт