Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Название - отчасти шутка, но с долей правды. Предлагаю рецепт рулета из сочной куриной грудки в тесте с грибами типа Веллингтон. Только в оригинальном рецепте полупрожаренная говядина, которую не очень жалуют наши люди, а у меня курица.
Ингредиенты
Для рулета | |
---|---|
грудка куриная | 500 г |
тесто слоеное | 300 г |
перец красный жгучий | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
масло сливочное | 20 г |
сливочный сыр | 20 г |
грибы | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мелко нарезать острый перец, чеснок и зелень.
Сливочное масло и сливочный сыр перемешать с зеленью.
Жареные грибы с луком измельчить в блендере.
Нарезать куриную грудку толщиной примерно 1 см.
Посолить, поперчить. Отбить до очень тонкого состояния.
Разложить куриные отбивные на столе.
Из масла с зеленью сделать тонкую колбаску.
Остатками зелени смазать остальное мясо.
Аккуратно закатать рулет.
Выложить грибы на пленку. Распределить их тонким слоем.
Завернуть и убрать в холодильник на час.
Пергамент подсыпать мукой.
Уложить на него пласт бездрожжевого слоеного теста.
Аккуратно выложить рулет.
Накрыть рулет второй частью теста.
Тщательно его упаковать и ровно обрезать.
Тесто не должно быть очень тонким.
Включить духовку на 200° С градусов.
Переместить рулет на противень.
Смазать его сверху яичным желтком.
Сверху сделать насечки для выхода пара.
Время запекания примерно 45 минут.
Температура внутри рулета должна быть 68°С градусов.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.