23 сентября 2014

Повидло из яблок и кураги

Повидло из яблок и кураги 17 49

Ингредиенты

яблоки 2 кг (уже очищенные от кожуры и сердцевины!)
курага 300 г
сахар 1 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Курагу хорошенько промыть (для этого запарить кипятком минут на пять, потом вымыть под проточной водой). Очищенные яблоки пропустить через мясорубку вместе с курагой, добавить сахар. Все хорошенько перемешать, поставить на огонь и варить после закипания 50 минут. Разложить по стерильным банкам. Хранить в прохладном месте. Открытую банку хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из яблок на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

9 лет назад

julia78 Юляша, я очень рада, что тебе понравилось! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

9 лет назад

Супер!!!! Спасибо за рецепт. a_daisy Как раз в тему! Очень много яблок в этом сезоне. Буду делать обязательно!!!

Ответить

9 лет назад

Бибиша на здоровье! a_friends Буду ждать впечатлений.

Ответить

9 лет назад

Шикарное повидло. Муж купил ящик кураги, ну и яблоки у меня были. Уже использовала в выпечке, очень вкусно. Спасибо. a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

Отличный рецепт, спасибо, Анечка! У меня были жутко кислые яблоки, сделала повидло из них, получилось очень вкусное и не кислое! Такое ароматное, густое и красивое! Закатала на зиму несколько баночек. a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт