Торт кокосовый
-
Повидло из яблок и кураги
17 49 12 Легкий -
Творожная шарлотка
19 62 8 Легкий -
Квашеная капуста
12 39 21 Легкий -
Торт кокосовый
21 107 28 Средний
Ингредиенты
корж | |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 130 г |
мука | 100 г |
крахмал | 1 ст.л. (с горкой) |
масло сливочное | 50 г |
крем | |
сливки жирностью 30-35% | 200 мл |
белый шоколад | 200 г |
кокосовая стружка | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим корж. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в форму (у меня квадратная 18х18 см). Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаем корж из духовки, даем ему немного остыть в форме, затем извлекаем оттуда. Необходимо дать выстояться коржу несколько часов.
Готовим крем. Сливки нагреваем до горячего состояния (я грела в микроволновке), добавляем шоколад, поломанный на кусочки. Все перемешиваем до растворения шоколада. Затем добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем еще раз и убираем в холодильник. Там смесь должна провести 8 - 10 часов. За это время кокосовая стружка впитает в себя жидкость, размягчится, а крем загустеет.
Сборка торта. Корж разрезаем на две части, прослаиваем кремом. Верх и бока торта обмазываем кремом и украшаем как подскажет фантазия. Мне моя фантазия подсказывала, что надо бы украсить кокосовой стружкой. Но в магазине я забрала остатки, которых хватило только на приготовление крема. Поэтому я использовала обрезки краев коржа, предварительно высушенные в духовке и измельченные.
Торт убираем в холодильник для пропитки. Коржи и крем я готовила утром, торт собирала вечером. Так что он провел в холодильнике всю ночь. Получился очень нежный, напоминает конфетки раффаэло.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
спасибо большое. всё делала по рецепту...единственное-форму взяла большую ( 24х24) , поэтому корж получился невысокий и сухой. разрезать получилось его поперёк на две части однозначно буду делать тортик ещё , но в форме поменьше и хочу попробывать ещё с молочным шоколадом
10 лет назад
Ириш, рада, что пригодился рецептик! Не пробовала готовить торт со сметаной, сгущенкой и ананасом. Сметана и консервированный ананас дадут кислинку. Сгущенка сама по себе та еще вкуснятина. Поэтому в итоге все должно быть супер!