19 июля 2011

Воздушный пирог с творожной начинкой

Воздушный пирог с творожной начинкой 18 54

Всем доброго времени суток!
Как я уже говорила на "одноклассниках"увидела фото пирога и он меня заинтересовал легкостью приготовления,попробовала испечь ,понравилось.Автор-Ольга Слоня,(большое ей спасибо!),рецепт привожу автора,фото-мои,в скобочках-мои примечания.

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
сметана (я брала 20%жирности) 100 г
сахар 1,5 стакана (стакан - 200 г)
мука 2 стакана
сода 0,5 ч.л. (погасить 1 ст.л. уксуса)
яйцо 5 шт
творог или творожная масса (у меня - сладкая творожная масса) 600 г
ванилин
соль 1 щепотка
лимонная кислота на кончике ножа

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Это такой же,только украсила абрикосиками и малинкой

Сливочное масло или растопить и охладить или взять размягченное,к нему добавить щепотку соли,сметану,соду,гашеную уксусом,муку и замесить тесто.Оно должно быть эластичное.Раскатать тесто толщиной примерно 7 мм и выпекать на пекарской бумаге ,в течении 20 мин.,пока коржик не станет румяным(у меня духовка старая ,приходилось заглядывать через окошко,пеклось где-то мин 30
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
творог,ванилин,100 гр. сахара.желтки 5 яиц-все тщательно перемешиваем до однородной массы.(т. к. творожная масса у меня сладкая-сахар не добавляла)
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ:
миксером взбить белки до пышности от 5 яиц с лимонной кислотой(на кончике ножа) постепенно добавляя 100 гр.сахара
Сразу после того,как достали коржик из духовки укладываем на него творожную начинку,аккуратно распределяя ее по всей поверхности пирога,а затем так же аккуратно белковый крем(и тоже распределяем по всей поверхности).Делаем узоры кто чем сможет(я-чайной ложечкой)и ставим в духовку на средний огонь,до тех поп,пока не начнут румяниться белки.
Надеюсь вам понравиться.

Всем приятного аппетита и еще раз благодарность автору рецепта.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

12 лет назад

Вероничка,спасибо большое за отчет. Очень красивый у тебя пирог получился,такой нежный-нежный.А слезки-это вообще отпад. додержала может чуток белкиможет поэтому слезки,у меня их не было

Ответить

12 лет назад

Пирожок очень понравился, такой нежный и вкусный! a_vkusno Спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

11 лет назад

DewaEva Екатерина,рада.что вам понравился пирожок. Спасибо,что воспользовались рецептом.Очень красиво оформили a_good a_good a_good

Ответить

10 лет назад

Красивый торт, но описание очень общее для хорошего рецепта: не указаны температура и время выпечки ни коржа, ни самого торта. Бока могут запечься и после 5-ти минут и после 50-ти. У меня тортик хорошо поднялся, но как вынула из духовки (хотя зная проблемы с безе оставила его остужаться внутри) торт упал. Кто-то спросил про желтки, пахнет ли крем желтками - очень пахнет, ванилин не перебил запаха.

Ответить

10 лет назад

Красивый торт, но описание очень общее для хорошего рецепта: не указаны температура и время выпечки ни коржа, ни самого торта. Бока могут запечься и после 5-ти минут и после 50-ти. У меня тортик хорошо поднялся, но как вынула из духовки (хотя зная проблемы с безе оставила его остужаться внутри) торт упал. Кто-то спросил про желтки, пахнет ли крем желтками - очень пахнет, ванилин не перебил запаха.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Воздушный пирог с творожной начинкой от DewaEva DewaEva
Воздушный пирог с творожной начинкой от DewaEva DewaEva
Воздушный пирог с творожной начинкой от Миоко Миоко
Воздушный пирог с творожной начинкой от Миоко Миоко
Воздушный пирог с творожной начинкой от Миоко Миоко
добавить рецепт