Яблочный пирог с творожной заливкой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецепт в меру быстрого и очень легкого (низкокаллорийного) пирога
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
крахмал | 50 г |
мука | 100-120 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 50 г |
масло сливочное или маргарин (мягкий) | 75 г |
Для творожной заливки | |
яблоки | 500 г (у меня было 4 средних яблока) |
яйца | 2 шт |
творог | 250 г |
сахар | 75 г |
крахмал | 20 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
цедра лимона (у меня цедры не было, поэтому я просто добавила чуть больше лимонного сока) | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста соединяем все ингридиенты и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто положить минимум на 30 минут в холодильник.
Яблоки чистим, делим на 4 части, удаляем сердцевину и режим на полоски.
Белки отделяем от желтков. Желтки , творог, сахар, крахмал, цедру лимона и лимоновый сок перемешиваем хорошо миксером. Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим в творожную массу.
2/3 теста раскатываем и укладываем в форму, я сделала это сразу в форме просто пальцами аккуратно растянула. Из остатков теста сделать бортик высотой 2 см. Выложить равномерно яблоки в форму и залить сверху творожной заливкой.
Выпекать при температуре 160-170 градусов 50-60 минут. Тут уже вы ориентируйтесь по своей духовке Дать остыть. ВОт и всё!
Приятнного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
В основе или в заливке?
В основе, Оля
Заменяй в тесте на муку
я уже об этом подумала, что если буду еще готовить, то без крахмала
7 лет назад
Яйца для начинки не разделяла(так быстрее
Ну опытным ручкам это несложно Замечательный пирог
8 лет назад
Мария-Виктория В основе или в заливке? его там так мало на такое количество. Заменяй в тесте на муку, а в заливке на пудинг ванильный Кусочек смачный