Творожно-абрикосово-маковый пирог
-
Интересное приготовление говядины по-еврейски
27 113 28 Легкий -
Пироги с ананасом и киви, на лимонаде
13 83 22 Легкий -
Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз
12 63 43 Легкий -
Спиральки из слоёного теста или быстрый перекус
16 91 43 Легкий -
Пирог с Киви
16 74 33 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 2 стакана |
масло сливочное | 200 г |
сахар | пол стакана |
разрыхлитель | 10 г |
начинка | |
творог (творог выбираем посуше) | 500 г |
яйцо | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 пакетик |
мак | 3 ст.л. |
абрикосы консервированные (свежие) | 1 баночка |
Пошаговый рецепт с фото
3. Наше тесто готово
4. Готовим начинку.
5. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль .
6. Соединяем с творогом, взбиваем.
7. Абрикосы отцедить в дуршлаге Хорошо!!! от сока, режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак.
8. Всё тщательно перемешиваем.
9. Начинка получается жидкой.
10. Форму для выпечки ( № 24) ,смазываем маслом и присыпаем мукой
11. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем, по краям, прижимая.
12. Выливаем начинку и высыпаем поверх, оставшуюся крошку
13. духовку разогреть до 180 гр. И выпекать 40-50 минут
14. Всё, наш пирожок готов
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Лора, я с отчетиком. Понравился пирог, из серии: быстро, просто, но вкусно Спасибо Делала 1/2 рецепта, поэтому не высокий.
12 лет назад
Валентина, очень рада , что вам понравился пирожок,да и из пол порций отличный получился
12 лет назад
Хочуууууууууууууу