7 июня 2018

Фокачча с сыром

Фокачча с сыром 2 6

Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста (дрожжевого или пресного). По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре. Получается очень вкусная - с хрустящей корочкой и пористым мякишем внутри! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

для теста
мука 300 г
вода 180 мл
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
для смазывания фокаччи
масло оливковое 6 ч.л.
зелень (прованские травы) 1 ч.л.
для теста
сыр твердый 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Активизировать дрожжи. Для этого смешать дрожжи с сахаром и теплой водой. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Подготовить сыр. У меня обычный российский, можно взять любой, который нравится вам (можно даже несколько сортов использовать, так только вкуснее). Натираем на крупной терке.
3. Когда на дрожжах появилась пенка, выливаем их в ёмкость, где будем замешивать тесто. Добавляем просеянную муку, но не всю сразу. Частями, каждый раз хорошо перемешиваем. Когда тесто сформировалось и трудно перемешивается ложкой добавляем растительное масло, соль и сыр - перемешиваем.
4. Подсыпаем муку и вымешиваем минут 10. Тесто в итоге должно быть мягким и не липнущим к рукам.
5. Затем поместить наш комочек теста в смазанную маслом емкость, накрыть и убрать в теплое место на час полтора подходить.
6. Подошедшее тесто слегка обмять, разделить пополам или можно на 3 части. Раскатать каждую в круг толщиной 5-8 мм. Накрыть и оставить подойти еще минут 30.
7. Затем смазать лепешки маслом с добавлением прованских трав, выпекать при 200-220 градусах 10-15 минут. Смотрите по своей духовке.
8. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлеб, рулеты с добавками и начинками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Очень аппетитная фокачча! Спасибо, Анастасия! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Спасибо a_oops

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт