Осенний пряный тыквенный торт
-
Праздничный стол на день рождения! Детский день рождения!
0 1 0 Легкий -
Осенний пряный тыквенный торт
0 1 0 Средний -
Печенье-слойки на кефире. Вкусные, слоистые и ароматные!
0 3 0 Легкий -
Клубничный пирог без масла
1 1 0 Легкий -
Воздушные палочки с сыром
1 1 0 Средний
Предлагаю рецепт нежнейшего тыквенного торта - ароматного и очень вкусного! Воздушный, пряный бисквит и нежный крем с ноткой апельсина - фантастическое сочетание!) Понравится такой торт даже тем, кто тыкву недолюбливает) ведь она даже не чувствуется, а лишь дарит бисквиту свой солнечный цвет! Этот тортик стоит приготовить, пока тыковки свежие, выбирайте сладковатые сорта), также вкус бисквита зависит от добавленных в него пряностей), это сушёный имбирь, корица, мускатный орех, можно добавить молотую гвоздику и кардамон)
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
мука пшеничная | 100 г |
пюре тыквы | 150 г |
сахар | 150 г |
яйцо куриное | 3 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
орех мускатный | 0,25 ч.л. |
имбирь | 0,25 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
крем | |
сыр творожный | 150 г |
сливки | 200 мл |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
цедра апельсина | 1 ч.л. |
для обсыпки | |
орехи грецкие | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для бисквита отдельно соединяем сухие ингредиенты, то есть муку, соль, пряности (имбирь, корицу и мускатный орех) и разрыхлитель, перемешаем и пока отставим.
В чашу миксера отправляем яйца, сахар и взбиваем до пышной массы и увеличения в объёме, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и постепенно вводим сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой, чтоб яичная масса не опала.
Тесто в итоге воздушное и приятного жёлтого оттенка. Подготовим противень (у меня размер 30х30), застилаем его пергаментом хорошего качества и отправляем наше тесто, разравниваем и ставим в духовку на 180 градусов на 12-15 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухая.
Готовый бисквит делим на четыре части, остужаем. Затем подрезаем края, чтоб тортик был ровный, а обрезки подсушиваем, они нам пригодятся.
Для крема взбиваем охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой до плотности. Отдельно смешиваем творожный сыр с апельсиновой цедрой. А затем соединяем обе массы, получается очень вкусный, нежный крем.
Собираем торт. Каждый корж смазываем кремом, также кремом покрываем торт полностью, верх и бока.
Измельчаем в блендере обрезки, добавив к ним грецкие орехи, и обсыпаем крошкой торт.
Торт убираем в холодильник минимум на 5 часов настояться и пропитаться!
В итоге получается очень мягкий, ароматный нежный торт!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.