Воздушные палочки с сыром
-
Праздничный стол на день рождения! Детский день рождения!
0 1 0 Легкий -
Осенний пряный тыквенный торт
0 1 0 Средний -
Печенье-слойки на кефире. Вкусные, слоистые и ароматные!
0 3 0 Легкий -
Клубничный пирог без масла
1 1 0 Легкий -
Воздушные палочки с сыром
1 1 0 Средний
Сегодня очередной рецепт выпечки - воздушной и пышной) Готовим сырные палочки! Они просто невероятные! Хрустящая сырная корочка и нежнейшая белоснежная мякоть! Очень рекомендую такой рецепт! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
для опары | |
---|---|
молоко | 120 мл |
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи | 1 ч.л. |
тесто | |
мука | 250 г |
соль | 0,5 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 30 г |
дополнительно ( для смазывания и посыпки) | |
сыр твердый | 50 г |
молоко | 2 ст.л. |
растительное масло | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим сырные палочки! Они просто невероятные! Хрустящая сырная корочка и нежнейшая белоснежная мякоть!
Быстрая опара: тёплое молоко, сахар и дрожжи соединить, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Как только появилась пенная шапочка отправляем опару в миску для замеса теста, добавляем соль, яйцо и перемешаем. Далее будем постепенно добавлять просеянную муку, хорошо всё перемешиваем. Когда перемешивать ложкой уже неудобно, переходим на рабочую поверхность и продолжаем замес теста, пока вся мука не войдёт в тесто.
Как только вся мука вмешана, частями добавляем мягкое сливочное масло. Во время добавления масла, тесто будет становиться липким, продолжаем вымешивать (10-15 минут). В итоге тесто получается эластичное, очень мягкое и приятное. Выкладываем его в миску, смазанную растительным маслом и убираем в тёплое место на час.
Тесто обминаем, делим на 6 частей. Скатываем из каждой части колобок. Оставляем тесто под плёнкой или полотенцем отдохнуть 20 минут. Затем из каждого колобка раскатываем тонкий пласт овальный, припыляем мукой при необходимости. Затем скручиваем пласт в рулет.Заготовки, накрываем полотенцем и оставляем ещё на час.
Затем смазываем будущие палочки молоком и присыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Палочки получаются невероятными- мягкие, пушистые с аппетитной сырной хрустящей корочкой!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.