Суп Соба из Окинавы
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Настоящий суп с лапшой Соба можно попробовать не только в Японии на острове Окинава, но и приготовить его дома.
Ингредиенты
свинина | 500 Гр |
---|---|
Лапша Соба | 350 Гр |
соль, сахар | 10 Гр |
Соевый соус | 100 Гр |
имбирь | 15 Гр |
корица | 1 Гр |
Свиной жир | 15 Гр |
Сыр Тофу |
Пошаговый рецепт с фото
Свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть , положить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо. Дать бульону отстояться и процедить его в другую кастрюлю.
Выложить на дно кастрюли корицу с имбирем, свиное мясо, посолить, посластить, добавить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа. Мясо извлечь из кастрюли, добавить в бульон свиной жир, и прокипятить бульон ещё пару минут.
Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу соба. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду из кастрюли.
Бульон разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину и кусочек сыра Тофу.
Полученное блюдо украсить зеленью.
Японцы едят суп так: сначала съедают мясо , сыр и лапшу при помощи палочек, затем выпивают бульон.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы со свининой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Привет,Систер!Рада тебе!
6 лет назад
Привет, Светочка!!!! Решила расширить ваше японское меню.