23 мая 2018

Сырные маффины

Сырные маффины 4 2

Такое блюдо можно готовить с детьми.
Очень простой рецепт. Доступные ингредиенты.
На приготовление теста нужно меньше 10 минут, запекаются такие маффины 15-20 минут.
С сыром можно экспериментировать. Также в тесто можно добавлять петрушку, укроп, копченую колбасу.

Ингредиенты

сыр 170 г
мука 170 г
яйца 3 шт
растительное масло 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
сливки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Духовку ставим разогреваться до 200°С.
Тем временем займемся тестом.
Сыр натерем на крупной терке. 
Добавим яйца, раст. масло. 
Разрыхлитель теста соединим с мукой. 
Через сито просеем в миску с сыром.
Перемешаем.
Сливки будем добавлять по мере необходимости (мне понадобилось 16 ст.л.), тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Снова перемешиваем. 
Равномерно распределяем по формочкам и ставим в духовку на 20 минут. 
Формочки желательно застелить бумажными формами для выпечки, но можно и без них, достаточно смазать растительным маслом.

Я ориентировалась по своим остаткам сыра  в холодильнике, у меня было 170 г.
Для вашего удобства напишу пропорции, которых я придерживаюсь: 
Сыр и мука - 1/1 (муки можно даже чуть меньше).
На каждые 100 г муки - 1 яйцо (я всегда беру на 1 яйцо больше), 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя. 
Сливки (сметана) - здесь уже ориентируюсь на консистенцию теста (чуть гуще, чем тесто на оладьи).

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Маффины, кексы несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Спасибо за хороший рецепт и приятное видео, Евгения! ☺

Ответить

6 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт