Сырные маффины
-
Сырные маффины
4 2 2 Легкий -
Рыбные "лодочки" с овощами в духовке
5 16 2 Легкий -
Рулет "Черный лес"
6 12 10 Средний -
Нежные рулетики из индейки
5 12 0 Легкий -
Классическая испанская тортилья (Tortilla de patatas)
5 15 3 Легкий
Такое блюдо можно готовить с детьми.
Очень простой рецепт. Доступные ингредиенты.
На приготовление теста нужно меньше 10 минут, запекаются такие маффины 15-20 минут.
С сыром можно экспериментировать. Также в тесто можно добавлять петрушку, укроп, копченую колбасу.
Ингредиенты
сыр | 170 г |
---|---|
мука | 170 г |
яйца | 3 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
сливки |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Духовку ставим разогреваться до 200°С.
Тем временем займемся тестом.
Сыр натерем на крупной терке.
Добавим яйца, раст. масло.
Разрыхлитель теста соединим с мукой.
Через сито просеем в миску с сыром.
Перемешаем.
Сливки будем добавлять по мере необходимости (мне понадобилось 16 ст.л.), тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Снова перемешиваем.
Равномерно распределяем по формочкам и ставим в духовку на 20 минут.
Формочки желательно застелить бумажными формами для выпечки, но можно и без них, достаточно смазать растительным маслом.
Я ориентировалась по своим остаткам сыра в холодильнике, у меня было 170 г.
Для вашего удобства напишу пропорции, которых я придерживаюсь:
Сыр и мука - 1/1 (муки можно даже чуть меньше).
На каждые 100 г муки - 1 яйцо (я всегда беру на 1 яйцо больше), 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Сливки (сметана) - здесь уже ориентируюсь на консистенцию теста (чуть гуще, чем тесто на оладьи).
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины, кексы несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Спасибо за хороший рецепт и приятное видео, Евгения!
6 лет назад