Сырные маффины
Ингредиенты
мука | 150 г |
---|---|
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
сметана (средней жирности) | 250 мл |
яйцо | 2 шт |
сыр тертый или порезанный на тонкие полосочки ( мне вкуснее, если смешаны несколько разных сыров) | 1 стакан |
соль (в зависимости от "солености" сыров) | |
семена тмина | 1/4 ч.л. |
кунжутные семечки для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
1) Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, тмин, сыр - перемешать.
2) Соединить и слегка взбить яйца и сметану.
3) Жидкое добавить в сухое и немного размешать.
4) При необходимости формочки смазать маслом или обложить бумагой для выпечки, заполнить формы тестом на 1/2. Посыпать кунжутом.
5) Выпекать около 30 минут при 180 градусах С.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины, кексы несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Сыр залежался в холодильнике, хотелось уже что-то с ним сделать. Но так, чтобы нехлопотно. Палочной-выручалочкой стали эти сырные маффины. Получилось - пальчики оближешь. Умяли вместо хлебушка. Только у меня семян тмина не оказалось, поэтому я решила кунжутом не посыпать, а замешать горсточку в тесто. Так необычно и очень вкусно. Большое спасибо
11 лет назад
и я со своими маффинами )) обожаю сырную выпечку! Единственное НО-не угадала с солью сыр казался соленым, но тесто оказалось пресноватым после выпечки. Так что для себя сделала вывод-надо слегка пересаливать, готовое блюдо будет то что надо!
13 лет назад
chris Какой большой сырный маффин)) Открыли новый способ приготовления этого блюда, я рада)