22 апреля 2018

Пряники нежные

Пряники нежные 5 7

Ингредиенты

Для теста
молоко 250 мл
мука 625 г
сахар 250 г
соль
растительное масло 50 мл
ванильный сахар 2 пачки
разрыхлитель теста 2 пачки
яйцо куриное 1 шт
желток яичный 1 шт
для глазури
белок яичный 1 шт
сахарная пудра 125 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Пошаговый рецепт с фото

Сначала надо подготовить все ингредиенты. Так, всё приготовили теперь делаем строго по написанному. В кастрюльку наливаем 250 мл молока и ставим на плиту (надо довести до кипения) пока молоко нагревается в отдельную миску насыпаем 125г просеянной муки+250 гр сахара +щепотку соли хорошо перемешать (не должно быть никаких комков сахара). Когда молоко закипит вливаем его в муку и перемешиваем лопаткой до однородной массы, как только добились однородности +50 мл раст. масла и опять перемешиваем лопаткой до полного впитывания масла в массу. Отставляем миску и ждём остывания (в противном случае добавляемые яйца сварятся, а нам этого не надо, ждём!!!). Пока остывает берём миску с 500г просеянной муки и + просеянные 2 пачки разрыхлителя (30 гр). Тесто тем временем у нас остыло в него + 2 пачки ванильного сахара (16 гр) и я + 1 пачку приправы для яблочного пирога (фото ниже вставлю) по рецепту никаких вкусовых приправ не добавляется, но мне захотелось пряных пряников, можно добавить мятную эссенцию или что нибудь на ваш вкус. Затем тесто опять перемешать лопаткой, чтобы сахар ванильный и приправки разошлись в тесте, потом +1 яйцо комнатной температуры и 1 желток берём миксер и хорошо взбиваем. Теперь берём 500г просеянной муки и начинаем подсыпать её в тесто вымешивая массу лопаткой (немного муки оставьте для посыпки стола) когда всю муку высыпали надо тесто вымесить руками на столе. Тесто должно быть мягким, но при этом к рукам оно не должно приставать. Духовку нагреваем до 180г. И пока она разогревается скатываем из теста большой шарик и режем его на 4 части (так легче его раскатывать). Берём первую часть и раскатываем из него пласт толщиной 7-8 мм (не тоньше) и вырезаем кружочки бокалом или формочкой (у меня форма диаметром 7,5см можно немного поменьше) и складываем на противень на котором лежит пергаментная бумага или силиконовый коврик (у меня коврик) смазывать не надо!!! Духовка разогрелась ставим в неё противень и печём минут 15-20 (я пекла 17мин, они не должны быть коричневыми, цвет должен быть бежевый). Пока пряники пекутся делаем глазурь. Для неё нам понадобятся 1 белок с холодильника и 125г сахарной пудры взбиваем их миксером до белизны, пиков делать не надо, побелела немного взбили и отставили. Для намазывания пригодится кисточка такая как для покраски головы. Когда пряники спекутся выкладываем их на решётку и ждём когда они остынут, тем временем ставим второй противень. У меня получилось 20 пряников. Как только пряники остынут начинаем их смазывать сверху и по бокам, если глазурь останется можно ей смазать низ пряников или побольше намазать на верхушки. Пряники получаются мягкими и нежными. Вкуснее когда полежат часа 2.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пряники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Ухты! Такие прянички классные, как покупные! На фото очень аппетитные!  Спасибо, что поделились рецептом,  Lusia777! В закладочки!a_good

Ответить

6 лет назад

Олеся, они в первый день похожи на печенье, на второй день как пряники, пряники👍

Ответить

6 лет назад

Отлично,  Lusia777, то что нужно! Еще раз спасибо! ☺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт