Торт «Фантазия»
-
Торт «Орео» с клубничкой
3 6 2 Легкий -
Чакапули
3 1 3 Легкий -
Када нарезная
6 9 2 Легкий -
Сочники
8 17 3 Легкий -
Бублики
6 11 11 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
Хотелось воссоединить несколько вкусов в одном торте и воссоединились они - орешки,шоколад,кофе,сливочный крем.Причем тортик готовится быстро, без хлопот.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
Мука | 150 г |
кефир | 150 мл |
сметана | 2 ст.л. |
Сахар | 5 ст.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
арахис | 100 г |
яйцо куриное | 2 шт |
какао порошок | 2 ст.л. |
Для сливочного крема | |
яйцо куриное | 3 шт |
масло сливочное | 400 г |
сахар | 4 ст.л. |
Для крема капучино | |
кофе растворимый | 2 г |
Вода | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Обжариваем наш арахис в духовке ,после обжарки убираем шелуху и перемалываем через мясорубку или через кофемолку на режиме крупного помола иначе орехи превратятся в пасту нам этого не надо , перемолотые орешки откладываем.
Готовим бисквит два яйца взбиваем с сахаром как увеличится вдвое вливаем кефир и кладём сметану перемешиваем миксером на малом обороте ,кладём арахис перемолотый и какао порошок и чуть меньше пол ложки соды переусердствовать с содой не надо)) и перемешиваем миксером после просеиваем туда муку и миксером продолжаем перемешивать, тесто должно быть как жидкая сметана тесто увеличится вдвое . Берём смазываем растительным маслом противень и выливаем тесто на противень выравнивая тесто по всему противню толщиной 1 см.
Ставим в разогретую печку на 7-10 минут бисквит поднимется вдвое. Как испечётся достаём.
Готовим крем взбиваем сливочное масло 10-15 минут оно станет белее и пышнее , оставляем наше масло займёмся взбиванием яйц с сахаром над паровой баней, в миску кладём яйца и сахар ставим миску на паровую баню и начинаем взбивать как яичная масса увеличится вдвое и станет кремообразной снимаем с бани продолжая взбивать до остывания массы, остывшую полностью яичную массу соединяем со взбитым сливочным маслом, крем готов, делим крем на две части откладываем 100-150 грамм крема отдельно для крема капучино. Разбавляем с тёплой 1 ст.ложкой водой растворимый кофе нескафе ,Якобс или любой другой и кладём в крем который мы отдельно от общего крема отложили. И взбиваем. Крем готов.
Берем наш бисквит режем на 3 части и промазываем первый слой сливочным кремом второй слой кремом капучино и третий слой опять сливочным кремом. Украшаем по желанию.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Катенька, торт-фантастика!
6 лет назад
Ммм..нямка.
Спасибо Олеся,