18 апреля 2018

Торт «Фантазия»

Торт «Фантазия» 6 5

Хотелось воссоединить несколько вкусов в одном торте и воссоединились они - орешки,шоколад,кофе,сливочный крем.Причем тортик готовится быстро, без хлопот.

Ингредиенты

Для бисквита
Мука 150 г
кефир 150 мл
сметана 2 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
арахис 100 г
яйцо куриное 2 шт
какао порошок 2 ст.л.
Для сливочного крема
яйцо куриное 3 шт
масло сливочное 400 г
сахар 4 ст.л.
Для крема капучино
кофе растворимый 2 г
Вода 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Обжариваем наш арахис в духовке ,после обжарки убираем шелуху и перемалываем через мясорубку или через кофемолку на  режиме крупного помола иначе орехи превратятся в пасту нам этого не надо , перемолотые орешки откладываем. 
Готовим бисквит два яйца взбиваем с сахаром как увеличится вдвое вливаем кефир и кладём сметану перемешиваем миксером на малом обороте ,кладём арахис перемолотый и  какао порошок и чуть меньше пол ложки соды переусердствовать с содой не надо)) и перемешиваем миксером после просеиваем туда муку и миксером продолжаем перемешивать, тесто должно быть как жидкая сметана тесто увеличится вдвое . Берём смазываем растительным маслом противень и выливаем тесто на противень выравнивая тесто по всему противню толщиной 1 см.
Ставим в разогретую печку на 7-10 минут бисквит поднимется вдвое. Как испечётся достаём. 
Готовим крем взбиваем сливочное масло 10-15 минут оно станет белее и пышнее , оставляем наше масло займёмся взбиванием яйц с сахаром над паровой баней, в миску кладём яйца и сахар ставим миску на паровую баню и начинаем взбивать как яичная масса увеличится вдвое и станет кремообразной снимаем с бани продолжая взбивать до остывания массы, остывшую полностью яичную массу соединяем со взбитым сливочным маслом, крем готов, делим крем на две части откладываем 100-150 грамм крема отдельно для крема капучино. Разбавляем с тёплой 1 ст.ложкой водой растворимый кофе нескафе ,Якобс или любой другой и кладём в крем который мы отдельно от общего крема отложили. И взбиваем. Крем готов.
Берем наш бисквит режем на 3 части и промазываем первый слой сливочным кремом второй слой кремом капучино и третий слой опять сливочным кремом. Украшаем по желанию.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Катенька, торт-фантастика! 😉a_good

Ответить

6 лет назад

Ммм..нямка.
Спасибо Олеся,🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт