Булочки для гамбургеров
-
Торт «Орео» с клубничкой
3 6 2 Легкий -
Чакапули
3 1 3 Легкий -
Када нарезная
6 9 2 Легкий -
Сочники
8 17 3 Легкий -
Бублики
6 11 11 Легкий
Ингредиенты
Для булочек | |
---|---|
желток яичный | 1 шт |
молоко | 0,5 стакана |
масло сливочное | 30 г |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
мука | 250 г |
дрожжи | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 1 ст.л. |
Для смазки булочек | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
В тёплом(35-40 градусов) молоке растворяем чайную ложку сахара и чайную ложку дрожжей, пока дрожжи бродят, соединяем желток и растопленное сливочное масло .
Соединяем желток +масло с дрожжами подошедшими, перемешиваем и вливаем в просеянную муку , замешиваем тесто до тех пор чтоб не липло к рукам. Кладём наш «мячик» в миску прикрыв крышкой или пищевой плёнкой, ставим в холодильник на час( чем дольше тем лучше) как увеличилось тесто достаём и формируем обмазанными подсолнечным маслом руками делаем гладкие шарики , кладём на смазанный маслом противень на расстоянии (3-5 см) друг от друга ставим в духовку на час при 40 градусах ставим на дно духовки миску с тёплой водой.Как булочки довольные поднимутся печь 10-15 минут при 180 градусах. Смазываем желтком соединённым с молоком и ставим обратно в горячую печь на 2-3 минуты , достаём.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Катенька, булочки просто заглядение, такие румяные, аппетитные! Спасибо!
6 лет назад
Спасибо...