31 марта 2018

Куличик с лимонной и апельсиновой цедрой

Куличик с лимонной и апельсиновой цедрой 4 6

Кулич для любителей цитрусовых, сам аромат созовёт всех сразу))  Домашний кулич несравним с покупным несомненно. В приготовлении кулича главный ингредиент который затмевает все ингредиенты это хорошее настроение , без положительного состояния души выйдет ни кулич, а бурда!

Ингредиенты

Для кулича
Мука 300 г
желток яичный 2 шт
дрожжи 15 г
молоко 1 стакан
сахар 3 ст.л.
водка 2 ст.л.
масло сливочное 50 г
цедра апельсина 1
цедра лимона 1
корица 1 ч.л.
изюм 50 г
Для глазури
белок яичный 1 шт
сахарная пудра 1 стакан
сок лимонный 1 ст.л.
водка 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

В 50 мл тёплого (35 градусов)молока разведённого с чайной ложкой сахара,растворяем дрожжи, пока они бродят, в остальное горячее молоко кладём сливочное масло +желтки + сахар+ водку, все перемешиваем и соединяем с разведёнными дрожжами, все перемешиваем, добавляем потихоньку просеянную муку  и натертые цедры одного лимона и апельсина , а также изюм и корицу(по желанию).Месим тесто 10 минут .Кладем в миску накрываем крышкой и отправляем на 1 час в тёплое место. Как тесто увеличится вдвое достаём и месим  в сливочном масле обмазанными руками, а так же смазываем стол маслом. Форму для кулича ( у меня форма высотой 12 см диаметром 16 см)смазываем подсолнечным маслом. Ставим тесто в форму на 1-1,5 в духовку держать при 30-40 градусах . Как удвоится тесто печь 25-30 минут при 160 градусах.
Вынимаем с формы. Пока кулич остывает, готовим глазурь белок с сахарной пудрой взбиваем на средней скорости добавляем сок лимона и водку, взбиваем до белого состояния. Как кулич остынет наносим глазурь, украшаем по желанию.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Обожаю добавлять в куличи и другую выпечку апельсиновые цукаты - их волшебный вкус и аромат всегда поднимает настроение 😍
И про хорошее настроение во время выпечки куличей - очень верно подмечено! Спасибо за чудесный куличик, Катюша! 🤗

Ответить

6 лет назад

Точно , сама по себе знаю связь настроения с тестом)) Благодарю Олеся🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт