23 марта 2018

Вареники

Вареники 3 3

Тесто просит немного повозиться , но оно очень тонкое и вкусное. Тесто идёт и на штрудель и на чебуреки и на хинкали и на листы лазаньи и т.д

Ингредиенты

Для теста
мука 250 г
вода 1 стакан
соль 0,3 ч.л.
масло подсолнечное 1 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
Для начинки
творог 100-150 г
желток яичный 1 шт
масло сливочное 50 г
Сахар 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

30

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто. Нагреваем воду до 70 градусов 
в горячую добавляем соль коньяк и подсолнечное масло. И вливаем все в просеянную муку, резко перемешивая, месим тесто чтоб не липло к рукам , месить 5-10 минут, по очередно отбивая тесто об стол, берём тесто кладём в целлофан и опускаем в миску с водой температурой в 35-40 градусов, оставляем на 10 минут, пока тесто стоит готовим начинку, в творог кладём сахар масло растопленное и желток, все перемешать.Достаем тесто на присыпанный мукой стол раскатыаем тесто тонко, вырезаем кружки у меня 10 см диаметр

Кладём начинку

Закрепляем  края наших вареников вилкой

И бросаем в кипяток , варить в слегка подсоленной воде 5-10 минут на тихом огне.Достаем вареники шумовкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вареники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Катюша, очень красивые вареники! А аппетит возбуждают какой!!! Что сделано с душой, всегда идет на пользу.   Спасибо Вам за вкусняшку! 🤗 

Ответить

6 лет назад

Благодарю !😚

Ответить

5 лет назад

Готовила вчера вареники с картошкой из теста по рецепту, Тесто понравилось,раскатывается отлично, лепится тоже легко, спасибо за рецепт! Единственное вопрос возник, какого объёма стакан воды, потому что муки у меня ушло значительно больше, чем в рецепте на мой бокал воды.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт