11 января 2010

Тушенка свиная домашняя

Тушенка свиная домашняя 14 80

Девочки! хочу предложить вам ещё одно блюдо в банке.
Этот рецепт подсказала мне мама.

Ингредиенты

свинина мякоть (желательно пожирней) 2-2,5 кг
перец черный молотый
соль
лавровый лист
банки с винтовыми крышками

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо промыть обсушить нарезать кусочками среднего размера,посолить и поперчить по вкусу.

Банки простерилизовать, выложить на дно лавровый лист.

Мясо укладывать в банки неплотно,и закрутить крыжками туго.

В поддон поставить банки и залить горячей водой.

Поставить в духовку при 250гр.пока незакипит после убавить температуру до 200гр.оставить до готовности.
У меня простояло 4 часа.
По мере выкипания воды в поддоне доливать кипяток!

Приятного аппетиа!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
80 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные заготовки на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (46)

10 лет назад

Спасибо за рецепт! a_daisy Вкусно получилось a_vkusno

Ответить

Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Может, кто делал тушенку и получилось, как у меня((( Делала вчера из говядины жирной! Сока много. Но из 7 банок в 4 крышки как вылетели. Ничего не разлилось, я даже не увидела, просто когда стала доставать, то крышки откручены и больше не закручиваются(((( 3 банки супер, а эти нет((( Я сильно завинчивала. Очень вкусная тушенка во всех банках, но уже надо есть 4)

Ответить

8 лет назад

Добрый вечер! Я очень рада,что понравился вам рецепт! Я думаю все дело в крышках они может не совсем плотно закрылись или деформированные были. А вы когда их закручивали до или после духовки?

Ответить

Я закручивала ДО того, как в духовку поставить. По поводу качества крышек не могу с уверенностью сказать, что были хорошие. Как думаете: если в следующий раз, чтобы риски уменьшить, может, фольгой прикрыть, а потом закрутить крышки? Или крышками, как раньше, закрутить банки, чтобы наверняка?

Ответить

8 лет назад

А я просто прикрывала не закручивая,а когда дойдет до готовности вынимала и плотно завинчивала. Может не стоит завинчивать сразу, просто прикрыть.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тушенка свиная домашняя от Victory18 Victory18
добавить рецепт