21 мая 2017

Пряная Маринованная Черешня

Пряная Маринованная Черешня 4 16

Доброго настроения!
Кто меня знает,тот понимает,что я не могу пройти мимо безобразияa_girl_blush2,вернее мимо необычного рецепта.a_yes3a_scratch_one
Так вот,попался мне рецепт маринованной черешни от  konfetasladkaa.a_rose
Пришлось ждать целый год,прежде чем воплотить рецепт в жизнь,вернее сезона черешни.a_cherry
Получилась чудесная пряная черешня,которая замечательно подходит и к мясу и к салатамa_good.
Прошу,угощайтесь!

Ингредиенты

черешня 700 г
Для маринада
вода 500 мл
уксус винный или яблочный 100 мл
сахар 50 г
соль 0,5 ст.л.
лавровый лист 1-2 шт
зёрна горчицы 0,5 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
перец душистый 3-5 горошин
гвоздика 1-2 шт
кардамон 1-2 коробочки
корица 1-2 палочки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим маринад.
Кипятим воду и добавляем соль,сахар,специи.Из коробочек кардамона нужно освободить зёрнышки и их добавить в маринад.
В конце вольём уксус.
Маринаду даём настояться и остыть до комнатной температуры.

Подготовим банки:помоем и простерилизуем (в микроволновкеa_good)
крышки прокипятим в воде немного.
Из черешни вынимаем косточки (я боюсь заготовок с косточками).
Укладываем в банки.
Заливаем тёплым процеженным (ведь не очень приятно,когда вместе с черешенкой съедаешь перец или кориандрa_wink) маринадом.
Закрываем крышками.
Оставляем при комнатной температуре часов на 10.
Храним в холодильнике или холодном подвале.

Через дня два можно наслаждаться.
Отлично подходит к мясу,к овощному салату.
И очень вкусно к вермуту.
В общем,приятное дополнение.
И совсем не лишне иметь в холодильнике баночку-другую.a_wink

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_love

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные заготовки на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Какими крышками можно закрывать? Как долго храниться? Можно ли заготовить на зиму?

Ответить

3 года назад

Зравствуйте!
Готовить на зиму можно,при условии хранения в холодильнике и закрытыми железными крышками с резьбой,как любая покупная консервация.
Я использую удобные для меня банки после использования другой консервации.Банки стерилизую в микроволновке а крышки кипячу минут 5.
Закрываю туго и даю остыть в перевёрнутом виде.
Хранила черешню месяца 4-5,и съели.
Надеюсь что ответила на Ваши вопросы.
Если что то ещё нужно спросить,не стесняйтесь,я здесь.

Ответить

3 года назад

Спасибо огромное за оперативный ответ 😀я планирую закрыть металическими крышками под ключ, меня смущает, то что заливаем отстывшим маринадом, не взорвется?? И как вы думаете если сливу так замариновать?🤔без косточек конечно... простоит?

Ответить

3 года назад

В вашем случае я бы рекомендовала простерилизовать банки с.черешней и маринадом
Либо,процедив маринад,закипятить его и залить горячим.
Рецепт маринованой сливы есть и у меня,сибо я видела на сайте.
Спасибо,и буду рада Вашим впечатлениям.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт