Картофельный салат с редиской и спаржей
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Очень свежий, весенний салатик. Если у Вас не окажется спаржи - не расстраивайтесь, её присутствие не обязательно...
Ингредиенты
картофель молодой (сваренный "в мундирах") | 5-6 шт |
---|---|
спаржа зеленая | 200 г |
редис | 6-8 шт |
лук зеленый | 2 веточки |
зелень, какя вам нравится ( укроп, петрушка, базилик ) | |
для заправки ( количество на вкус ) | |
оливковое масло | |
соль | |
сахар | |
перец | |
бальзамический уксус | |
чеснок | 1 зубчик (маленький) |
Пошаговый рецепт с фото
Спаржу помыть, порезать кусочками длиной примерно 3 - 4 см. и отварить в кипящей воде не дольше 5 минут. Картофель почистить, порезать круглыми или полукруглыми ( в зависимости от размера ) ломтиками. Лук и редиску порезать тоненько колечками. Зелень так же мелко порезать. Сложить всё в салатницу.
Для заправки порезать чеснок мелко и перетереть в ступке с солью, сахаром, перцем. Добавить уксус и олилковое масло и всё хорошенько перемешать. Заправить салат, аккуратно перемешав. Или же порционно поливать салат заправкой. Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Картофельные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Наташ, спасибо огроменное за салат, ну такой вкусный, такой вкусный. я купила первый раз зелёную спаржу и выбор пал на твой салат, очень мне полюбилась она. брала тыквенное масло, поэтому такой цвет и спаржу в сковороде, с водой и маслечком протушила и поджарила.
10 лет назад
А я тоже зелёную спаржу чаще всего обжариваю, как ты и написала!!! Спасиибо, Алиночка, очень красиво, такое эстетичное фото!!!