7 февраля 2016

Леопардовая сдобная бриошь

Леопардовая сдобная бриошь 22 48

Ингредиенты

Для основного теста
молоко 150 мл
мука пшеничная 350 г
дрожжи свежие 20 г
масло сливочное (растопить) 55 г
яйцо куриное 1 шт
соль 1/2 ч.л.
сахар 70 г
ванильный сахар 1 пакетик
Для цветного теста
5 г какао + 1 ст. л. молока
15 г какао + 2 ст. л. молока

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

--- В молоке разведите дрожжи, добавив по две чайные ложки муки и сахара от общего количества. Оставьте опару подойти минут на 10-15 до образования "шапочки" сверху.

--- Взбейте слегка яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавьте опару, просеянную муку и перемешайте, чтобы вся мука смочилась жидкостью. Затем добавьте растопленное и остывшее сливочное масло и вымесите тесто. Я вымешивала в комбайне. Тесто должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам и миске.

--- Разделите всё тесто на две равные части. Одну половинку накройте и отставьте.

--- Другую половину теста разделите на две равные части. В одну часть добавьте 5 г какао и 1 ст. л. молока и хорошо вымесите. Муку не добавляйте. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. В другую часть добавьте 15 г какао и 2 ст. л. молока и также хорошо вымесите.

--- У нас получилось три вида теста - белое, светло-коричневое и тёмно-коричневое. Накройте тесто и оставьте в разных ёмкостях подойти в течении одного часа. За это время оно должно значительно увеличиться в размерах - минимум в два раза.

--- Подошедшее тесто нужно обмять. Теперь каждый из трёх видов теста разделите на 7 одинаковых по размеру частей.

--- Из светло-коричневого теста скатайте жгутики длиной приблизительно равной длине формы для выпечки. Из тёмно-коричневого и белого теста раскатайте узкие полосочки такой же длины. Жгутики заверните сначала в тёмное тесто, а затем в белое.

--- Сложите получившиеся колбаски в форму для выпечки. Форму предварительно застелите пергаментной бумагой или же смажьте маслом и присыпьте мукой.
Прикройте форму и уберите на расстойку ещё на 40-60 минут. После смажьте сверху взбитым желтком + молоко.

Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке ( 170 °C ) Время выпечки 30-40 минут. Если понадобится, можно последние 10 минут прикрыть форму сверху фольгой.
Готовый хлеб остудить на решётке полностью. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бриошь (сдобная булка)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

8 лет назад

DolceVita Маша, спасибо, что заглянула!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

8 лет назад

Натали, несу как обещала, не смогла такую красотень долго в закладках держать. Хлебушек очень вкусный и ароматный вышел, моя мама когда увидела, даже сразу не поверила, что это я сама приготовила a_grin , делается очень быстро и не сложно. Я уже даже заказ на него получила a_grin , мама говорит, чтобы в деревню бабушке испекла, она вообще, говорит обалдеет от такой красоты a_lol a_lol a_lol , так что спасибо тебе большое, что поделилась рецептом!

Ответить

8 лет назад

несу как обещала

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!
Наташ, здОрово как и очень красиво!!!!! a_good a_good a_good Спасибо тебе большое, пеки хлебушек на здоровье!!!! a_friends a_rose a_rose a_rose

Ответить

8 лет назад

Наташа, ещё хлебушек несу, ну очень вкусный! Только что-то в этот раз светло-коричневый и темно-коричневый почти одинаковые вышли a_smile

Ответить

8 лет назад

ещё хлебушек несу

a_yahoo! Наташа , спасибо за красивое фото!!! a_rose Очень приятно, что пользуешься рецептом!!! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт