Тёплый салат из булгура и овощей
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Булгур - термически обработанные, а затем высушенные и дроблёные зёрна пшеницы. Блюда из булгура распространены в кухне восточных народов. У этой крупы лёгкий ореховый аромат, она хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами. ( Деткам понравится в виде молочной каши )
Ингредиенты
булгур | 125 г |
---|---|
вода | 250 мл |
соль | |
перец | |
оливковое масло | |
сок лимона | |
чеснок | 1 зубчик |
овощи: тут можно проявлять фантазию | |
брокколи соцветия (у меня в этот раз не было) | 150 г |
зеленый горошек сладкие стручки | 150 г |
морковь | 2 шт |
лук зеленый | 2 веточки |
много зелени петрушки и/или кинзы |
Пошаговый рецепт с фото
Булгур забрасываем в слегка подсоленую кипящую воду и на медленном огне варим до готовности. Варится быстро - минут 10.
В разогретое оливковое масло забрасываем морковь ( порезать крупной соломкой ), брокколи, горошек и обжариваем, всё время помешивая, очень недолго.Добавляем зелёный лук ( крупные колечки ), мелко нарезаный чеснок, соль, перец, перемешиваем и убираем с огня. Овощи должны оставаться хрустящими.
Соединяем булгур и овощи, добавляем мелко нарезаную зелень, сок лимона и аккуратно всё перемешиваем. Можно подавать как в тёплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Теплые салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
вот такая вот у меня получилась красота
rus-o-mania Маня, очень красиво получилось!!!! Большое спасибо за отзыв, рада, что рецептик пригодился!!!
8 лет назад
Наташ, с тебя началось знакомство с кускусом, с тебя начнется и с булгуром
Очень вкусно Я даже не ожидала, что так понравится. Спасибо за рецепт
12 лет назад
вот такая вот у меня получилась красота, не говоря уже о вкусноте !!!
сначала в оливковом масле обжарила пару веточек тимьяна, так что получилось тааак ароматно !!!
огромное спасибо за рецепт! просто и невероятно вкусно !!!