Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тёплый салат из булгура и овощей

12 19

Булгур - термически обработанные, а затем высушенные и дроблёные зёрна пшеницы. Блюда из булгура распространены в кухне восточных народов. У этой крупы лёгкий ореховый аромат, она хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами. ( Деткам понравится в виде молочной каши )

Ингредиенты

булгур 125 г
вода 250 мл
соль
перец
оливковое масло
сок лимона
чеснок 1 зубчик
овощи: тут можно проявлять фантазию
брокколи соцветия (у меня в этот раз не было) 150 г
зеленый горошек сладкие стручки 150 г
морковь 2 шт
лук зеленый 2 веточки
много зелени петрушки и/или кинзы

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Булгур забрасываем в слегка подсоленую кипящую воду и на медленном огне варим до готовности. Варится быстро - минут 10.
В разогретое оливковое масло забрасываем морковь ( порезать крупной соломкой ), брокколи, горошек и обжариваем, всё время помешивая, очень недолго.Добавляем зелёный лук ( крупные колечки ), мелко нарезаный чеснок, соль, перец, перемешиваем и убираем с огня. Овощи должны оставаться хрустящими.
Соединяем булгур и овощи, добавляем мелко нарезаную зелень, сок лимона и аккуратно всё перемешиваем. Можно подавать как в тёплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7589-teplyy-salat-iz-bulgura-i-ovoshchey