Тёплый салат из булгура и овощей
Булгур - термически обработанные, а затем высушенные и дроблёные зёрна пшеницы. Блюда из булгура распространены в кухне восточных народов. У этой крупы лёгкий ореховый аромат, она хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами. ( Деткам понравится в виде молочной каши )
Ингредиенты
булгур | 125 г |
---|---|
вода | 250 мл |
соль | |
перец | |
оливковое масло | |
сок лимона | |
чеснок | 1 зубчик |
овощи: тут можно проявлять фантазию | |
брокколи соцветия (у меня в этот раз не было) | 150 г |
зеленый горошек сладкие стручки | 150 г |
морковь | 2 шт |
лук зеленый | 2 веточки |
много зелени петрушки и/или кинзы |
Общая информация
Сложность
Легкий
Булгур забрасываем в слегка подсоленую кипящую воду и на медленном огне варим до готовности. Варится быстро - минут 10.
В разогретое оливковое масло забрасываем морковь ( порезать крупной соломкой ), брокколи, горошек и обжариваем, всё время помешивая, очень недолго.Добавляем зелёный лук ( крупные колечки ), мелко нарезаный чеснок, соль, перец, перемешиваем и убираем с огня. Овощи должны оставаться хрустящими.
Соединяем булгур и овощи, добавляем мелко нарезаную зелень, сок лимона и аккуратно всё перемешиваем. Можно подавать как в тёплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7589-teplyy-salat-iz-bulgura-i-ovoshchey