21 ноября 2012

Чизкейк "Зимняя вишня"

Чизкейк "Зимняя вишня" 20 71

Представляю вашему вниманию, хоть и калорийный, но ооочень вкусный десерт!
Тонкая миндальная основа, кисленькая вишневая прослойка, утопающая в нежном "сугробе" из сливочного сыра... Настоящая "зимняя вишня"! Устоять невозможно!

Ингредиенты

основа (на разъемную форму 24-26 см)
печенье (я взяла юбилейное) 100 г
миндаль (измельченный) 1/2 стакана
масло сливочное 90 г
крем
сыр сливочный (в идеале филадельфия, но подойдет типа альметте) 750 г
сметана 30% (я использовала президент) 250 г
яйцо 4 шт
сахар 180 г
ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
миндальная эссенция (по желанию)
прослойка
вишня без косточек 450 г
сахар 150 г
крахмал 1,5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

У меня был такой сыр

и такая сметана

Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Добавить миндаль и масло, перемешать до однородности. Выложить на дно разъемной формы (я на дно положила пекарскую бумагу). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Остудить.

Вишню разморозить. От образовавшегося сока отлить 2-3 ст. ложки в стакан и растворить в нем крахмал. В вишню всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и растворения сахара, ввести тонкой струйкой разведенный в соке крахмал. Держать на огне до загустения, помешивая. Охладить.

Сыр комнатной температуры на малых оборотах миксера или ручным венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы, добавить сметану, перемешать. По одному ввести яйца, добавить миндальный экстракт (по желанию). Взбивать аккуратно, стараясь не перенасытить сырную массу воздухом! Скорее даже не взбивать, а перемешивать a_roll

На основу выложить вишневую начинку. Если "киселя" получилось много, можно выложить не всю массу, но вишенки все же положите все a_girl_yes
Вылить сырную массу, разровнять.

Чизкейк выпекается на водяной бане. Для этого:
Форму обмотать фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Поставить в бОльшую по размеру форму, наполненную кипятком (она должна доходить до середины бортиков меньшей формы). Если Вы не уверены в том, что при таком способе приготовления вода не попадет в форму - предлагаю выпекать чизкейк просто на полке духового шкафа, а эту самую бОльшую форму с водой поставить на уровень ниже.

Выпекать чизкейк при температуре 160 градусов ок. 1 часа - 1ч. 15мин. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора выключать духовку.
Оставить форму с чизкейком в духовке и не открывать ее 20 минут, затем слегка приоткрыть дверцу и оставить еще на 40 минут.

Дать постоять чизу около часа при комнатной температуре. Затем убрать его в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Перед подачей: пройтись ножом аккуратно вдоль бортика формы, снять кольцо и переместить чизкейк аккуратно на блюдо. Украсить по желанию. Хорошо подойдут миндальные лепестки, вишня, шоколад.

Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
71 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

10 лет назад

LASTO4KA Иришечка! Я так рада, что все получилось и вам понравилось! a_yahoo!
Спасибо за вкуснейший отчетик! a_daisy

Ответить

9 лет назад

Это просто шедевр!!пошла воплощать! a_good a_daisy

Ответить

9 лет назад

Извините качество не очень a_oops и в разрезе нету!делала для лучшего друга моего сына.

Ответить

9 лет назад

Youlyasha Юлечка! Спасибо за такой красивый отчет! a_Bravo
Надеюсь, и вкус не подкачал! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Чизкейк очень-очень вкусный!

Ответить

5 лет назад

Спасибо, Светочка! Очень красивый получился! a_girl_in_love

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чизкейк "Зимняя вишня" от lanita69 lanita69
Чизкейк "Зимняя вишня" от Youlyasha Youlyasha
Чизкейк "Зимняя вишня" от LASTO4KA LASTO4KA
Чизкейк "Зимняя вишня" от LASTO4KA LASTO4KA
добавить рецепт