Куриные печёнки в кляре
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
8 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Привет всем! ( Ещё раз. )
Тут озарение нашло, на днях. Результат порадовал, в первую очередь меня любимую ! Делюсь! Поскольку человек я не жадный . Может не достаточно фото будет, но во- первых- не все получились, а во-вторых- рецепт спонтанный!
Сын у меня печень не ест! И точка! Никакую! Я могу, ем ( потому, что надо, полезно и т. д. и т. п.), но не "торчу" от неё! А тут всё удалось! Я лично была в восторге. И сын попрбовал!!! И сказал, что, возможно, он пересмотрит своё отношение к данному продукту! А про мужа даже и говорить нечего! Он отложил все условности с вилкой и ножом, и за вечер перетаскал её всю, как пирожки!
Ингредиенты
печень куриная | 700-800 г |
---|---|
масло растительное для жарки | |
для кляра | |
горчица | 1 ч.л. |
мёд | 1 ч.л. |
яйцо | 3 шт ( у меня были мелкие очень) |
майонез | 50 г примерно |
соль, перец | по вкусу ( с учётом того, что сама печень не солится) |
мука | довести кляр до консистенции, как " на оладьи" |
Пошаговый рецепт с фото
Тщательно смешать все компоненты для кляра и дать ему постоять хотя бы 30 минут.
Затем печёнки обмакиваем в кляре и жарим на раскалённой сковороде на средней температуре до момента зарумянивая кляра. ( С двух сторон.) Сковороду крышкой не накрывать!
Результат: Ну очень вкусно! Печёнка нежнейшая, буквально тает во рту! ( У меня впервые в жизни печень получилась ТАКАЯ нежная!) Кляр имеет очень приятный, пикантный вкус!( И интересен даже сам по себе!) Времени всё действо занимает немного. Дольше всего уходит на то, чтобы просушить печень. Попробуйте! А вдруг понравится?
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Поймала, Ириш!
Вкусно, мне очень понравился кляр
На здоровье! Я рада, что в удовольствие тебе рецептик!
Хороша фоточка! Спасибо!
9 лет назад
Какая аппетитная фоточка! Угощусь пожалуй! Спасибо, Наташ!