Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные печёнки в кляре

15 70

Привет всем! a_preved ( Ещё раз. a_girl_haha )
Тут озарение нашло, на днях. Результат порадовал, в первую очередь меня любимую a_boast ! Делюсь! Поскольку человек я не жадный a_girl_blush . Может не достаточно фото будет, но во- первых- не все получились, а во-вторых- рецепт спонтанный!
Сын у меня печень не ест! a_girl_nea И точка! Никакую! a_girl_pardon Я могу, ем ( потому, что надо, полезно и т. д. и т. п.), но не "торчу" от неё! А тут всё удалось! Я лично была в восторге. И сын попрбовал!!! a_shock И сказал, что, возможно, он пересмотрит своё отношение к данному продукту! a_wink А про мужа даже и говорить нечего! Он отложил все условности с вилкой и ножом, и за вечер перетаскал её всю, как пирожки! a_vkusno 

Ингредиенты

печень куриная 700-800 г
масло растительное для жарки
для кляра
горчица 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
яйцо 3 шт ( у меня были мелкие очень)
майонез 50 г примерно
соль, перец по вкусу ( с учётом того, что сама печень не солится)
мука довести кляр до консистенции, как " на оладьи"

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Печень промыть и избавить от всех " ненужностей". Хорошенько, прехорошенько просушить.( Это важно!)

Тщательно смешать все компоненты для кляра и дать ему постоять хотя бы 30 минут.
Затем печёнки обмакиваем в кляре и жарим на раскалённой сковороде на средней температуре до момента зарумянивая кляра. ( С двух сторон.) Сковороду крышкой не накрывать!

Результат: Ну очень вкусно! Печёнка нежнейшая, буквально тает во рту! ( У меня впервые в жизни печень получилась ТАКАЯ нежная!) Кляр имеет очень приятный, пикантный вкус!( И интересен даже сам по себе!) Времени всё действо занимает немного. Дольше всего уходит на то, чтобы просушить печень. Попробуйте! А вдруг понравится? a_wink

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7263-kurinyye-pechenki-v-klyare