Творожные пончики (ГОСТ)
-
Пончики в духовке
23 92 21 Легкий -
Творожные пончики (ГОСТ)
21 127 28 Средний -
Торт лёгкий ванильно-клубничный
17 53 25 Легкий -
Творожный пирог "Персики в облаках"
11 69 17 Легкий -
Киевский торт "По вкусу"
9 52 23 Легкий
Рецепт с просторов интернета - неизвестному автору - отдельное спасибо ! У нас на сайте подобного ГОСТовского рецепта не нашла - так что решила выложить, уж очень удачные и быстрые пончики получаются. Плюс - подстроила рецепт под небольшое количество продуктов (у меня вышло 7 пончиков по 50 г) - чтобы быстренько поджарить и скушать слегка тёплыми без остатка и без зазрения совести про лишние сантиметры .Главное - подходящая компания для поедания, где только успевай схватить свой единственный пончик ! Угощайтесь!
Ингредиенты
как всегда в гостовских рецептах главное - весы :) ) | |
---|---|
творог | 210 г |
яйцо | 50 г (у меня вышло одно яйцо целиком и немного белка от второго) |
сахар | 20 г |
мука | 115 г |
соль | 1 г |
сода | 2 г |
кислота лимонная | 1 щепотка |
несколько капель воды | |
масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
1. Творог пробиваем блендером.
2. Желток отделяем и растираем с сахаром.
3. К творогу добавляем получившийся желток. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку.
4. Оставшийся белок взбиваем с солью в крепкую пену, добавляем к тесту. Перемешиваем.
5. В ложку отмеряем соду, прибавляем малюсенькую(!) щепотку лимонной кислоты и несколько капель воды. Добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем.
6. Смазываем руки растительным маслом и формируем пончики. Жарим как угодно (в мультиварке, фритюрнице, на сковороде) до золотистого цвета.
Я жарила где-то по 8 минут с каждой стороны, учитывая размер пончиков (по 50 г). Вы можете уменьшить или увеличить размер пончиков и ориентироваться по времени самостоятельно. ГОСТовские пончики формируются из расчёта 80 г на порцию, но мне это показалось многовато и долго для жарки.
7. Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пончики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Людмила - Мила
Я так рада, что понравился рецепт ! Большое спасибо , Люда, за такое вкусное фото , кушайте на здоровье !
9 лет назад
По такому рецепту делаю сырники. Муку кладу 2 ст. л. на 200г творога, формирую шарики, обваливаю в муке, обжариваю в масле на сковороде.
10 лет назад
LASTO4KA
Красота, Ирочка , такое аппетитное фото , спасибо !