26 июня 2017

Печеная редиска

Печеная редиска 3 1

Никогда бы не подумала, что редис можно запекать! Мой стереотипный мозг видел ее только в салатной миске либо в тарелке с окрошкой. Все. На этом экспериментальное поле заканчивалось. Оказывается можно ее запечь и это будет весьма вкусно.
Редис похож на запеченную капусту. Правда-правда  точнее на ее кочерыжку.
Очень неплохо, и приправ никаких к ней не нужно, вполне хватает масла, свежемолотого черного перца и соли.
Как ее можно есть? Просто так и, конечно же с мясом.

Ингредиенты

редис 300 г
луковички от зеленого лука 2 пучок
растительное масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Редиску вымыть и разрезать пополам. Зеленый лук, точнее луковички вымыть и обсушить.
Положить редиску и лук на противень по отдельности и полить маслом , посолить и поперчить по вкусу.
Запекать 15 минут при температуре 200 градусов, один раз перевернув.
Подавать немедленно.
Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из огурцов, редиски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Действительно, очень необычный подход. Тоже никогда бы в голову не пришло запекать редис. Смотрится аутентично). Надо будет взять на заметку. Спасибо.

Ответить

5 лет назад

Таня,спасибо!Сделала ради интереса,теперь буду повторять!Вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печеная редиска от lanita69 lanita69
добавить рецепт