17 сентября 2019

Сметанное печенье

Сметанное печенье 1 5

Рецепт простой, продукты тоже. Готовьте!

Ингредиенты

сливочное масло 10 г
сахар 100 г (либо по вкусу)
яйцо 1 шт
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепотка
ваниль по вкусу
мука 400 г
сметана 25% жирности 70 г

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Масло и сметану взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавить яйцо, разрыхлитель, соль, ваниль, муку. Вымесить мягкое, нелипнущее тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать круги диаметром около 5 сантиметров. Выложить на пергамент.
Выпекать 12-15 минут при 180 градусах, либо ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Не верю своим глазам! Сахар! Сметана и белая мука! Вы серьёзно начали это кушать? Это измена! 

Я только вот собралась полезных печенек испечь, вижу у Вас новенький рецепт красивеньких таких печенья, читаю ингредиенты и ... вот так раз...

Ответить

4 года назад

А я что по Вашему не человек? Что плохого в сахаре, белой муке и сметане? НИЧЕГО! Все должно быть в меру и не часто и, естественно, без зажоров. Нет ничего вредного и полезного. Все у нас в голове на самом деле. Лучше слопать кусочек вкусного Наполеона с сахаром, из белой муки и сливочного масла, чем давиться ПП Наполеоном из лаваша с заварным кремом на сахарозаменителям и крахмале ;) 
Хочу Вас "успокоить" - я такое не ем, но мини-печенюху попробовала, чтобы знать, что испекла. Не ем, потому что мне это НЕВКУСНО, а не потому что якобы "неполезно". У меня совсем другая еда. Эти печеньки для детей в школу по одной в день и для мужа, которую такую выпечку просто обожает :) 

Ответить

4 года назад

Кстати, белую муку я преспокойно ем - лаваши, тесто фило, булочки раз в полгода и обожаемые мной круассаны :) Сметану просто обожаю! Каждый день обожаю, да :) И жирную и не очень :) Я без этого продукта вообще не мыслю своей жизни. А вот сахар очень редок в моей жизни, ну это потому что я сладость искусственную не люблю, но бывает мороженое ем и в этом счастье и есть :)

Ответить

4 года назад

Я очень ленивый в некоторых делах человек. Например лень делать фотки и писать отчёты, но я очень много готовила по Вашим рецептам. Как то совпали вкусы наверное. Просто была удивлена этим не вписывающимся с общую картину рецептом. Хотела пошутить, но как то неудачно похоже. Простите.  

Ответить

4 года назад

Я тоже ленивая и фотографировать лень, но есть такие рецепты, с которыми хочется поделиться. Рецепты у меня всякие и готовлю я очень разнообразные. В ЗОЖ, ПП и другие мракобесия не верю и не придерживаюсь. 

Ответить

2 года назад

Извините, но рецепт не понравился. Тесто получается очень тугое, с ним тяжело работать.  Видимо нужно меньше муки, чем указано в рецепте. Печенье очень легко пересушить, тогда оно становиться очень сухим и жестким. Возможно дело во мне. В общем это мое субъективное мнение.

Ответить

2 года назад

Муки нужно меньше. Она у всех разная. Духовка у каждого индивидуальная и под нее нужно подстраивать рецепты. Удачи! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт