Сметанное печенье
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Для пикника
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- экономные
- На завтрак
Рецепт простой, продукты тоже. Готовьте!
Ингредиенты
сливочное масло | 10 г |
---|---|
сахар | 100 г (либо по вкусу) |
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель | 5 г |
соль | 1 щепотка |
ваниль | по вкусу |
мука | 400 г |
сметана 25% жирности | 70 г |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Масло и сметану взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавить яйцо, разрыхлитель, соль, ваниль, муку. Вымесить мягкое, нелипнущее тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать круги диаметром около 5 сантиметров. Выложить на пергамент.
Выпекать 12-15 минут при 180 градусах, либо ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Кстати, белую муку я преспокойно ем - лаваши, тесто фило, булочки раз в полгода и обожаемые мной круассаны :) Сметану просто обожаю! Каждый день обожаю, да :) И жирную и не очень :) Я без этого продукта вообще не мыслю своей жизни. А вот сахар очень редок в моей жизни, ну это потому что я сладость искусственную не люблю, но бывает мороженое ем и в этом счастье и есть :)
4 года назад
Я очень ленивый в некоторых делах человек. Например лень делать фотки и писать отчёты, но я очень много готовила по Вашим рецептам. Как то совпали вкусы наверное. Просто была удивлена этим не вписывающимся с общую картину рецептом. Хотела пошутить, но как то неудачно похоже. Простите.
4 года назад
Я тоже ленивая и фотографировать лень, но есть такие рецепты, с которыми хочется поделиться. Рецепты у меня всякие и готовлю я очень разнообразные. В ЗОЖ, ПП и другие мракобесия не верю и не придерживаюсь.
2 года назад
Извините, но рецепт не понравился. Тесто получается очень тугое, с ним тяжело работать. Видимо нужно меньше муки, чем указано в рецепте. Печенье очень легко пересушить, тогда оно становиться очень сухим и жестким. Возможно дело во мне. В общем это мое субъективное мнение.
2 года назад
Муки нужно меньше. Она у всех разная. Духовка у каждого индивидуальная и под нее нужно подстраивать рецепты. Удачи!
4 года назад
Не верю своим глазам! Сахар! Сметана и белая мука! Вы серьёзно начали это кушать? Это измена!
Я только вот собралась полезных печенек испечь, вижу у Вас новенький рецепт красивеньких таких печенья, читаю ингредиенты и ... вот так раз...
4 года назад
А я что по Вашему не человек? Что плохого в сахаре, белой муке и сметане? НИЧЕГО! Все должно быть в меру и не часто и, естественно, без зажоров. Нет ничего вредного и полезного. Все у нас в голове на самом деле. Лучше слопать кусочек вкусного Наполеона с сахаром, из белой муки и сливочного масла, чем давиться ПП Наполеоном из лаваша с заварным кремом на сахарозаменителям и крахмале ;)
Хочу Вас "успокоить" - я такое не ем, но мини-печенюху попробовала, чтобы знать, что испекла. Не ем, потому что мне это НЕВКУСНО, а не потому что якобы "неполезно". У меня совсем другая еда. Эти печеньки для детей в школу по одной в день и для мужа, которую такую выпечку просто обожает :)