1 февраля 2012

Венский торт Захер

Венский торт Захер 52 243

Вообще, я думала, что рецепты этого тортика на сайте есть a_girl_blush
Этот рецепт немного отличается от Олесиного и я решила с вами поделиться, потому что торт вышел просто волшебный!!!
Бисквит получился очень очень шоколадным и легким. Аромат просто невообразимый!!! a_confused
фотки правда, не очень((( но я думаю вы меня простите a_girl_pardon

Ингредиенты

для бисквита
яйца 6 шт
мука 140 г
масло сливочное 140 г
сахар 5 ст.л.
сахарная пудра 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
разрыхлитель 1 пакетик
шоколад темный не менее 70% (я использую линд) 100 г
соль 1 щепотка
для прослойки
джем абрикосовый 200 г
коньяк 2 ч.л.
для глазури
сахар 200 г
вода 125 мл
шоколад горький 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Я использовала готовую глазурь.
Торт рассчитан на форму 24-26 см.

Включить духовку на 175 градусов.
Отделить белки от желтков. Миску с белками поставить в холодильник.
В другой миске начать взбивать мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой до бела. По одному добавлять желтки. Взбивать до пышности. Растопить на водяной бане плитку шоколада и влить в масляно-желтковую смесь. Взбить еще раз миксером. Отставить в сторону.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В момент, когда белки взобьются уже в пышную пену, постепенно добавить 5 ст.л. сахара. Взбивать дальше. Выложить к шоколадной смеси, сверху просеять муку с разрыхлителем.
Перемешать все аккуратными движениями снизу вверх до достижения полной однородности массы.

Дно формы выложить пекарской бумагой. Стенки смазать маслом и опылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку на 50-60 минут.
Первые 15 минут выпекания дверцу духовки держать чуть приоткрытой (я вставила в щель спичечный коробок). Потом очень осторожно закрыть духовку и выпекать до готовности. Проверять зубочисткой или ножом.

Вытащить форму из духовки и оставить на 10 минут. Потом выложить бисквит и остудить. Разрезать пополам.

В небольшой кастрюле нагреть абрикосовый джем с коньяком, блендировать до полной однородности. БОльшую часть джема выложить на первый корж и накрыть вторым коржом. Остатками джема выровнять поверхность торта под глазурь. Убрать на 30 минут в холодильник.

Для глазури в воду добавить сахар и сварить сахарный сироп. Довести до кипения, постоянно помешивая, проследить, чтобы все кристаллы сахара растворились. После закипания уже не мешать. Кипятить 5 минут. Влить сироп тонкой струйкой в растопленный шоколад. Перемешать и покрыть торт глазурью со всех сторон. Убрать в холод на 3 часа.

Разрезать торт следует острым теплым ножом. Подавать со взбитыми сливками a_smile

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
243 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт «Захер» (Sachertorte)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (146)

7 лет назад

Делала бисквит по вашему рецепту, очень вкусный получился!Спасибо большое, буду такой бисквит частенько печь! a_daisy

Ответить

7 лет назад

Вкусный торт, рыхлый, мягкий корж. Только он у меня осел после духовки. Там сильно поднялся, а после осел на треть. На качество на повлияло, такое допустимо, Алина?

Ответить

7 лет назад

Наталья, спасибо за отчёт! Рада, что вам понравилось!
На счёт бисквита - могли что-то резко сделать. Почитайте, у нас есть тема большая про бисквит

Ответить

7 лет назад

Алина, давно я на него заглядывала. А тут и повод появился. В общем, звёзды сошлись. Бисквит получился горкой. Сначала хотела срезать, но на пол пути он начал крошиться, поэтому плюнула на эту затею. И что-то я сдуру порезала коржи как обычно тонко. Конфитюра брала 300 гр на 3 слоя. Может в этом моя ошибка. Вроде бы и не скажу, что торт получился сухой, но вот на мой вкус бы пропитка не помешала. Дети и мужчины (папа с мужем) съели только так (они шоколадные тортики любят), а я честно сказать ожидала большего от него. Целиком фото нет, поскольку пекла поздно вечером среди недели, а на следующий день прямо с работы муж меня забрали и мы к родителям с ним укатили (не до фото было), а это что с собой на вынос дали a_girl_blush

Ответить

7 лет назад

Света, спасибо за отчет!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Венский торт Захер от Sweetness Sweetness
Венский торт Захер от Натаsha79 Натаsha79
Венский торт Захер от SmMasha SmMasha
Венский торт Захер от Feline Feline
Венский торт Захер от malachit malachit
Венский торт Захер от malachit malachit
Венский торт Захер от Morskaya Morskaya
Венский торт Захер от Nastett Nastett
Венский торт Захер от tartinka tartinka
Венский торт Захер от malachit malachit
Венский торт Захер от malachit malachit
Венский торт Захер от -одуванчик- -одуванчик-
Венский торт Захер от -одуванчик- -одуванчик-
Венский торт Захер от Saxsaul Saxsaul
Венский торт Захер от Milaja Milaja
Венский торт Захер от Milaja Milaja
Венский торт Захер от Milaja Milaja
Венский торт Захер от Milaja Milaja
Венский торт Захер от garger7 garger7
Венский торт Захер от garger7 garger7
Венский торт Захер от Хильда Хильда
Венский торт Захер от Хильда Хильда
Венский торт Захер от tartinka tartinka
Венский торт Захер от gal4en0k gal4en0k
Венский торт Захер от Angel M Angel M
Венский торт Захер от bruhova bruhova
Венский торт Захер от Надё Надё
Венский торт Захер от Nastett Nastett
Венский торт Захер от Янна Янна
Венский торт Захер от Янна Янна
Венский торт Захер от SmMasha SmMasha
Венский торт Захер от maaarushka maaarushka
Венский торт Захер от Миоко Миоко
Венский торт Захер от Миоко Миоко
Венский торт Захер от Миоко Миоко
Венский торт Захер от Hannusja Hannusja
Венский торт Захер от Olgutca Olgutca
Венский торт Захер от MKbubamara MKbubamara
Венский торт Захер от MKbubamara MKbubamara
добавить рецепт