4 января 2015

Торт "Захер" (Sachertorte nach Oma Buchholtz)

Торт "Захер" (Sachertorte nach Oma Buchholtz) 26 91

Хочу поделиться с вами рецептом одного из вариантов торта "Захер". Этот рецепт очень популярен среди немецких тортоделов. Торт получается очень вкусным, насыщенно-шоколадным. Еще один из плюсов этого торта в том, что его можно приготовить заранее. Это особенно актуально, когда мы готовимся к каким-то праздникам a_wink Особенно торт понравится любителям шоколадной выпечки.

Ингредиенты

для формы 26 см
масло сливочное (комнатной температуры) 200 г
сахарная пудра 200 г
сахар ванильный 1 пачка (или 1 ст.л. домашнего ванильного сахара)
шоколад (чем выше % содержания какао, тем лучше. можно также взять 100 г шоколада и 100 г кондитерск 200 г
яйца 7-8 шт (зависит от размера)
мука 200 г
какао 3 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
для прослойки
абрикосовый или апельсиновыйо ликер или ром 6 ст.л.
абрикосовый конфитюр 450 г
для шоколадного покрытия
кондитерская глазурь или ганаш 300 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки взбить отдельно с щепоткой соли, пока белки не превратятся пышную, стабильную белую пену, которая при переворачивании миски не вытекает. Взбитые белки можно убрать временно в холодильник. Масло взбить с сахарной пудрой до пышной белой массы. Затем ввести туда шоколад и взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь по одному желтки и взбивать до получения однородной смеси. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять. Теперь в несколько этапов по очереди ввести взбитые белки и мучную смесь в маслянно-желтковую массу. Тесто перемешивать аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой до однородности. Духовку разогреть до 160 градусов. Тесто выложить в форму. Форму я обычно обворачиваю в несколько раз сложенной фольгой, для получения ровного и высого бисквита.

Выпекать 45-60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Я делала полторы порции теста и выпекала в форме 26 см в течении 1 часа 25 минут. У меня вышел бисквит высотой 7,5 см.

Оставить бисквит на 1 день отлежаться. На следующий день разрезать бисквит пополам. Так как я хотела высокий торт и пекла 1,5 порции, то разрезала в итоге на 3 части.

Конфитюр разогреть, добавить алкоголь. Хорошо перемешать. Смазать обильно коржи конфитюром. Горячим конфитюром очень легко обмазывать/промазывать коржи и при этом они лучше пропитываются.

Полностью обмазать торт конфитюром. Дать постоять немного при комнатной температуре и затем убрать на сутки в холодильник.

Спустя сутки покрыть торт шоколадной глазурью или ганашем. Я покрывала глазурью. Для этого я разогрела глазурь на водяной бане. Дала ей остыть. Затем поставила опять на водяную баню, добавила небольшой кусочек масла и довела до однородности. Затем покрыла торт глазурью, при этом специально делала узоры ложкой для дальнейшего украшения a_wink

Теперь можно убрать торт на 7-10 дней в холодильник или в подвал (в прохладное место). Чем дольше стоит торт, тем он лучше пропитывается, становится ароматнее и насыщенней по вкусу. Перед употреблением достать торт за 4-5 часов, чтобы он набрался комнатной температуры и можно наслаждаться.

Фото с телефона, но очень "вкусное" a_grin a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Если вы хотите покрыть торт мастикой, то соответственно покрыть на 3ий день торт ганашем. Дать ганашу застыть в холодильнике. Затем запаковать торт в пищевую пленку и убрать. За день до употребления достать торт и покрыть мастикой.
Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
91 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт «Захер» (Sachertorte)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

9 лет назад

его мастикой обтянуть как думаешь,можно?

Конечно, Вик. Этот рецепт у нас часто используют именно под мастику для свадебных тортов. Обмажешь ганашем, дашь застыть, закрутишь пленкой и пусть стоит 5-6 дней или сколько тебе надо, чтобы пропитался. Потом убираешь пленку и дальше уже как обычно работаешь с мастикой.

Ответить

7 лет назад

Оля, я сама тортик не пробовала, т.к. муж носил на работу, но немцы все ходили и облизывались! Муж сказал, что торт просто a_bomb a_bomb a_bomb
Огромное спасибо! a_rose
Теперь хочу для дома как-нибудь повторить. Готовила на 1 порцию, форма 26 см.

Хотела у тебя только спросить, что ты использовала для украшения? Это мастика? А разводы? ОООООчень красивый тортик у тебя!!!

Ответить

7 лет назад

Sharlottka Ань, очень рада, что торт понравился a_rose a_yahoo! Немцы да, такое любят a_wink Сверху у меня на тортике шоколад, разводы делала чайной ложкой и потом покрывала золотой краской кое-где a_wink

Ответить

4 года назад

Обязательно сделаю 

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Захер" (Sachertorte nach Oma Buchholtz) от Sharlottka Sharlottka
добавить рецепт