1 февраля 2013

Захерторт

Захерторт 7 35

Рецепт этого торта взят из книги Гастронома "Про шоколад".

Ингредиенты

для основы (на форму диаметром 20 см)
темный шоколад (70% какао) 50 г
сливочное масло комнатной температуры 110 г
сахар 80 г
какао-порошок 1 ст.л.
яйцо 1 шт
желтки 3 шт
белки 1 шт
мука 160 г
молотый миндаль 75 г
для прослойки и покрытия
абрикосовый конфитюр 50 г
темный шоколад (70% какао) 100 г
сливки 10% 100 мл
какао-порошок 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

... и делаем
Шоколад измельчите и растопите на водяной бане.
Добавьте масло.

Разотрите добела яйцо, желтки и 60 г сахара

Добавьте шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком. Осторожно перемешайте.

Белки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену.

Аккуратно введите в шоколадно-масляную смесь.

Добавьте просеянную муку

и миндаль.

Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму.

Чтобы корж поднимался равномерно, оберните форму фольгой

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин.

Полностью остудите корж.
Затем разрежьте основу на два одинаковых по толщине коржа.

Выложите абрикосовый конфитюр на нижний корж, накройте верхним, слегка прижмите.
Поставьте основу в холодильник на 1 ч.
Для покрытия шоколад измельчите или натрите на терке.

Сливки доведите до кипения и влейте в шоколад, перемешайте до однородности.

Смажьте бока торта тонким слоем глазури и, аккуратно наклоняя торт, присыпьте бока какао-порошком.

Облейте торт оставшейся глазурью.

Поставьте торт в холодильник пропитаться на несколько часов, лучше на ночь.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт «Захер» (Sachertorte)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

11 лет назад

Оригинал Захерторт ела в Вене в Ресторане Гостиницы "Захер"

Оригина, к сожалению, не пробовала.

Этому Торту 175 лет!

Историю торта я читала в журнале.Этот рецепт, действительно, несложный, но насколько он похож на оригинал, судить не могу.
Но торт получился достойный a_girl_yes

Ответить

11 лет назад

спасибо ,сколько читала рекцептов захерторта это самый простой надо испечь a_rose

Ответить

11 лет назад

успешнаяТаня, буду рада, если торт понравится.

Ответить

3 года назад

шикарный торт

Кусочек очень аппетитный a_Bravo

вкуснее чем в Австрии

Может быть когда-нибудь и мне удастся попробовать оригинал.

Ответить

3 года назад

a_bomb шикарный торт a_vkusno вкуснее чем в Австрии a_grin
Олеся, спасибо! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Захерторт от pakkanen pakkanen
добавить рецепт