1 февраля 2013
Захерторт
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Рецепт этого торта взят из книги Гастронома "Про шоколад".
Ингредиенты
для основы (на форму диаметром 20 см) | |
---|---|
темный шоколад (70% какао) | 50 г |
сливочное масло комнатной температуры | 110 г |
сахар | 80 г |
какао-порошок | 1 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
желтки | 3 шт |
белки | 1 шт |
мука | 160 г |
молотый миндаль | 75 г |
для прослойки и покрытия | |
абрикосовый конфитюр | 50 г |
темный шоколад (70% какао) | 100 г |
сливки 10% | 100 мл |
какао-порошок | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Выложите абрикосовый конфитюр на нижний корж, накройте верхним, слегка прижмите.
Поставьте основу в холодильник на 1 ч.
Для покрытия шоколад измельчите или натрите на терке.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт «Захер» (Sachertorte)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
шикарный торт
Кусочек очень аппетитный
вкуснее чем в Австрии
Может быть когда-нибудь и мне удастся попробовать оригинал.
11 лет назад
Оригина, к сожалению, не пробовала.
Историю торта я читала в журнале.Этот рецепт, действительно, несложный, но насколько он похож на оригинал, судить не могу.
Но торт получился достойный