23 марта 2015

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье 30 127

Очень вкусное печенье! Сочное, воздушное и нежное внутри, с хрустящей корочкой! Оторваться просто невозможно! Очень рекомендую попробовать!

Печенье получается большим! Из полной порции выходит 9 штук больше похожих на булочки.

Ингредиенты

для теста
мука 270 г
яйцо 1 шт (большое)
сметана или нежирного пастообразного творога 3 ст.л. (это примерно 65 г)
сахар 80 г
масло сливочное 50 г
сода 1/2 ч.л.
соль (я не добавляла) 1 щепотка
для начинки
апельсин 1 шт (большой)
крахмал 1 ст.л. (с небольшой горкой)
сахар по желанию
для украшения по желанию
корица
сахарная пудра
кулинарный сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мне сладости печенья хватило, но оно НЕ сладкое! Изначально в рецепте еще дополнительно в начинку шло 160 гр сахара. Мне показалось, что 80 гр в тесте это более чем достаточно. Тем более, что апельсин у меня был очень сладкий! Если вам попался кислый апельсин или вы просто сластена a_ice - добавьте сахар в начинку по вкусу.

Приготовление:
Продукты для теста заранее достаньте из холодильника и согрейте до комнатной температуры. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйцо, сметану, соду и постепенно всыпьте муку. Замесите гладкое тесто. Оно плотнее дрожжевого, при нажатии пружинит немного. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите в сторону на 20-30 минут.

Тем временем подготовьте начинку.
Духовку включите нагреваться на 220 градусов. Апельсин тщательно вымойте. Срежьте попки, разрежьте, удалите косточки. Порежьте на мелкие кусочки и измельчите блендером до однородности. Добавьте крахмал (сахар, по желанию) и перемешайте.

На рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 25х35 см. Равномерно распределите начинку по всей поверхности. С одной длинной стороны прямоугольника оставьте 1,5-2 см - для шва.

Скатайте тесто с начинкой рулетом.

Разрежьте на кусочки примерно 3 см шириной и уложите на лист пекарской бумаги швом вниз.
Поставьте в духовку на 20-25 минут (мне 20 хватило). Готовое печенье выложите на решетку и остудите.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
127 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

8 лет назад

Yuliya K Юля, оно мягкое да))) не булочки уже, но еще не печенье)))))
спасибо за отчет!

Ответить

8 лет назад

Алиночка, спасибо за рецепт! Печенье получилось очень вкусное, в меру влажное, похрустывающее сверху. Обязательно буду повторять. В начинке: апельсиновый джем с кардамоном, нанесла по всей поверхности, в середине измельченные сухофрукты. Я там тебе ещё кучу отчётов должна a_girl_blush потихоньку отчитаюсь. Часто пеку мафины на ряженке a_good Спасибо тебе за рецепты. a_rose

Ответить

7 лет назад

Очень вксное печенье
Прямо для зимы, на мой взгляд a_grin
Я его корицей присыпала

Ответить

7 лет назад

Вика, спасибо! очень красивое вышло! a_daisy

Ответить

7 лет назад

Я с отчётом. Вкусное и ароматное печенье))) a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Апельсиновое печенье от barsik75 barsik75
Апельсиновое печенье от Северина_ Северина_
Апельсиновое печенье от Люсине Люсине
Апельсиновое печенье от Yuliya K Yuliya K
Апельсиновое печенье от Хильда Хильда
Апельсиновое печенье от Kontik Kontik
Апельсиновое печенье от Melodi Melodi
Апельсиновое печенье от Melodi Melodi
Апельсиновое печенье от Melodi Melodi
Апельсиновое печенье от maaarushka maaarushka
Апельсиновое печенье от Натаsha79 Натаsha79
Апельсиновое печенье от Натаsha79 Натаsha79
Апельсиновое печенье от AlenaSaratov AlenaSaratov
добавить рецепт