Апельсиновое печенье
-
Курица по-итальянски с овощным рагу
15 32 24 Легкий -
Сливочные котлеты из индейки (курицы)
16 86 50 Легкий -
Фруктовый зефир с агаром
28 87 78 Легкий -
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами
12 58 30 Легкий -
Апельсиновое печенье
30 127 36 Легкий
Очень вкусное печенье! Сочное, воздушное и нежное внутри, с хрустящей корочкой! Оторваться просто невозможно! Очень рекомендую попробовать!
Печенье получается большим! Из полной порции выходит 9 штук больше похожих на булочки.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 270 г |
яйцо | 1 шт (большое) |
сметана или нежирного пастообразного творога | 3 ст.л. (это примерно 65 г) |
сахар | 80 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1/2 ч.л. |
соль (я не добавляла) | 1 щепотка |
для начинки | |
апельсин | 1 шт (большой) |
крахмал | 1 ст.л. (с небольшой горкой) |
сахар | по желанию |
для украшения по желанию | |
корица | |
сахарная пудра | |
кулинарный сахар |
Пошаговый рецепт с фото
Мне сладости печенья хватило, но оно НЕ сладкое! Изначально в рецепте еще дополнительно в начинку шло 160 гр сахара. Мне показалось, что 80 гр в тесте это более чем достаточно. Тем более, что апельсин у меня был очень сладкий! Если вам попался кислый апельсин или вы просто сластена - добавьте сахар в начинку по вкусу.
Приготовление:
Продукты для теста заранее достаньте из холодильника и согрейте до комнатной температуры. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйцо, сметану, соду и постепенно всыпьте муку. Замесите гладкое тесто. Оно плотнее дрожжевого, при нажатии пружинит немного. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите в сторону на 20-30 минут.
Тем временем подготовьте начинку.
Духовку включите нагреваться на 220 градусов. Апельсин тщательно вымойте. Срежьте попки, разрежьте, удалите косточки. Порежьте на мелкие кусочки и измельчите блендером до однородности. Добавьте крахмал (сахар, по желанию) и перемешайте.
На рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 25х35 см. Равномерно распределите начинку по всей поверхности. С одной длинной стороны прямоугольника оставьте 1,5-2 см - для шва.
Разрежьте на кусочки примерно 3 см шириной и уложите на лист пекарской бумаги швом вниз.
Поставьте в духовку на 20-25 минут (мне 20 хватило). Готовое печенье выложите на решетку и остудите.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Алиночка, спасибо за рецепт! Печенье получилось очень вкусное, в меру влажное, похрустывающее сверху. Обязательно буду повторять. В начинке: апельсиновый джем с кардамоном, нанесла по всей поверхности, в середине измельченные сухофрукты. Я там тебе ещё кучу отчётов должна потихоньку отчитаюсь. Часто пеку мафины на ряженке Спасибо тебе за рецепты.
8 лет назад
Yuliya K Юля, оно мягкое да))) не булочки уже, но еще не печенье)))))
спасибо за отчет!