29 сентября 2016

Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра

Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра 19 60

Ингредиенты

сливки 33% 100 Гр
сливочный сыр 500 Гр
сахарная пудра 70 Гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю попробовать приготовить крем для тортов на основе сливок. Он намного легче того , что с маслом и белее по цвету.
Сперва в чаше взбиваем сливки Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать, что бы не перевзбить сливки, получив масло
Теперь добавляем сливочный сыр у меня Филадельфия) и сахарную пудру . И взбиваем окончательно.
Масса стала однородной, убираем в холодильник. Пусть полежит часок, наберет прочность. Чем мне нравится этот крем, в нём вообще отсутствует масляный вкус, крем более лёгкий. Помимо этого он получается белоснежным. Форму держит отлично. Пропорции сыра и пудры можно менять, всё зависит от вашего вкуса.
С просторов интернета :
1) Сливок 600г
Маскарпоне 250г
Сахар 110-120г
Ещё один вариант крема :
Филадельфия 400 гр
Сливки 300 гр
Белый шоколад 170 гр
Взбивать все вместе сразу. 2) Для начинки делаю 200 сыра + 100 сливок ,для выравнивания 300 сыр +100 сливок
По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте сливочный сыр и творожный-сливочный — первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным).
Торт делала для домашнего чаепития, поэтому не выравнивала

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
60 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кремы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (52)

6 лет назад

zarevna
Начиняла этим кремом эклеры a_vkusno a_good a_daisy !!!

Ответить

6 лет назад

Ах ты ж моя умничка!!!!!! а я и не догадывалась, что начинить эклеры этим кремом можно a_good
Пироженки красивенные!!!!!!!!! a_bomb

Ответить

5 лет назад

Люблю этот крем a_good

Ответить

2 года назад

zarevna
a_vkusno a_good a_daisy
Для оформления торта

Ответить

2 года назад

Фотоотчеты к рецепту

Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра от Янна Янна
Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра от Янна Янна
Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра от zarevna zarevna
Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра от Ma-Riya Ma-Riya
Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра от Янна Янна
Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра от Янна Янна
Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра от zarevna zarevna
Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра от zarevna zarevna
Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра от Sweetness Sweetness
Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра от Янна Янна
Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра от Янна Янна
Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра от Янна Янна
Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра от Янна Янна
Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра от Янна Янна
Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра от Янна Янна
Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра от Янна Янна
Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра от Янна Янна
Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра от Янна Янна
Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра от Янна Янна
Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра от Янна Янна
добавить рецепт