Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра

19 60

Ингредиенты

сливки 33% 100 Гр
сливочный сыр 500 Гр
сахарная пудра 70 Гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Предлагаю попробовать приготовить крем для тортов на основе сливок. Он намного легче того , что с маслом и белее по цвету.
Сперва в чаше взбиваем сливки Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать, что бы не перевзбить сливки, получив масло
Теперь добавляем сливочный сыр у меня Филадельфия) и сахарную пудру . И взбиваем окончательно.
Масса стала однородной, убираем в холодильник. Пусть полежит часок, наберет прочность. Чем мне нравится этот крем, в нём вообще отсутствует масляный вкус, крем более лёгкий. Помимо этого он получается белоснежным. Форму держит отлично. Пропорции сыра и пудры можно менять, всё зависит от вашего вкуса.
С просторов интернета :
1) Сливок 600г
Маскарпоне 250г
Сахар 110-120г
Ещё один вариант крема :
Филадельфия 400 гр
Сливки 300 гр
Белый шоколад 170 гр
Взбивать все вместе сразу. 2) Для начинки делаю 200 сыра + 100 сливок ,для выравнивания 300 сыр +100 сливок
По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте сливочный сыр и творожный-сливочный — первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным).
Торт делала для домашнего чаепития, поэтому не выравнивала

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3751-krem-dlya-tortov-i-kapkeykov-na-osnove-slivok-i-syra