Курица с рисом в духовке
-
Гречаники с фаршем во вкусной подливке
0 0 0 Легкий -
Котлеты из гречки с картофелем
0 1 0 Легкий -
Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале
0 0 0 Легкий -
Салат с тунцом и кукурузой | Простой и вкусный салат
1 2 0 Легкий -
Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками
0 0 0 Легкий
Простое, вкусное и ленивое блюдо на ужин из куриных голеней и риса. В результате получается блюдо чем-то похожее на плов.
Рис получается рассыпчатым, сочным, насыщенным и отлично сочетается с мясом курицы.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
рис длинозерный пропаренный в/с | 300 г |
вода | 600 мл. |
голень куриная | 8 шт. |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
растительное масло для жарки | 60 мл |
масло сливочное | 30 г |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
специи (для курицы или смесь сушеных трав) | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук и морковь нарезать удобным способом ( к примеру, небольшим кубиком).
Сковороду поставить на огонь. Добавить 30 мл. растительного масла и сливочное масло. Спассеровать лук (2 минуты). Добавить морковь и пассеровать еще 2-3 минуты.
Обжаренные лук и морковь переложить в емкость в которой будет готовиться блюдо в духовом шкафу.
В эту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (30 мл.) и обжарить куриные голени до золотистого цвета с каждой из сторон.
Рис промыть. Поместить в емкость с обжаренным луком и морковью. Добавить воды из расчета 1:2.
Добавить соль, черный молотый перец и любимую приправу. Перемешать.
Обжаренное куриное мясо выложить в рис.
Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.
Курица с рисом в духовке гготова!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.