3 июля 2022

Блинчики с овощами

Блинчики с овощами 0 1

Предлагаю в жаркую, летнюю пору, приготовить нежные, сочные и легкие блинчики.

Ингредиенты

кабачок 2 шт
баклажан 3 шт
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчика
укроп 1 пучок
яйца 3 шт
молоко 360 мл
мука пшеничная 200 г
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло 120 мл
моцарелла 220 г
кетчуп 2 ст.л.
сметана 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Баклажаны и кабачки не очищать от кожуры, нарезать средними кубиками. Лук и перец нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить. Моцареллу натереть на крупной терке.
2. Баклажаны и кабачки обжарить отдельно на подсолнечном масле, предварительно посыпав мукой и перемешать, не солить.
3. Обжарить лук до полуготовности, добавив щепотку сахара, а затем добавить перец и обжарить до готовности.
4. Тесто для блинчиков: в глубокой миске смешать венчиком яйца, добавить молоко, муку, все перемешать, добавить 20 мл. растительного масла щепотку соли и 1ч. л. сахара и еще раз перемешать.
5. Сковороду смазывать растительным маслом и жарить тонкие блинчики.
6. В жареные овощи добавить перец с луком, чеснок с укропом + часть натертой моцареллы, посолить по вкусу и перемешать.
7. На каждый блинчик выложить начинку и завернуть.
8. Намазка для блинчиков: в пиале смешать кетчуп, сметану и часть оставшейся моцареллы.
9. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все блинчики, смазать сверху намазкой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180С на 10-15 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт