30 апреля 2022

Кролик в сметане тушеный на сковороде

Кролик в сметане тушеный на сковороде 0 2

Кролик в сметане по этому рецепту получается просто пальчики оближешь! Как приготовить кролика на праздник или на каждый день - попробуйте этот удачный рецепт кролика в сметане на любой стол. Вкуснейший тушеный кролик в сметане понравится абсолютно всем, и родным и гостям. ????

Ингредиенты

кролик 1 тушка
сметана 300 мл или больше по вкусу
лук репчатый 4 шт
чеснок 4-5 зубчиков
паприка 1/2 ч.л.
орех мускатный 1/2 ч.л.
чили молотый 1 щепотка
розмарин 1 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Разделываем тушку кролика и хорошо промываем мясо. Затем просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.
2) Лук нарезаем полукольцами, чеснок разрезаем пополам.
3) В сметану добавляем специи: мускатный орех, паприку, чили и хорошо перемешиваем.
4) На сковороде нагреваем растительное или оливковое масло и слегка обжариваем чеснок. Затем убираем чеснок в сторону и перекладываем в сковороду мясо кролика. Обжариваем каждый кусочек до золотистой корочки.
5) Затем отправляем в сковороду нарезанный лук и продолжаем все обжаривать. Можно слегка подсолить мясо кролика на этом этапе.
6) Вливаем сметану со специями и хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности, около 40 минут или более, в зависимости от того насколько молодая тушка. Если сметаны мало, можно подливать воду, чтобы кролик не пригорел.
7) К готовому кролику добавляем обжаренный чеснок и сушеный розмарин по вкусу.
Приятного Аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кролик

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт