Кролик фаршированный "Загорелый"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Сегодня фаршировала кролика,да,да именно фаршировала!Ребята,это что-то! готовила ему фотосессию,кролику,но муж пришёл с работы раньше,голодный,и увы и ах,пришлось фотосессию ему,кролику ,сократить и без украшательств...уж не обессудьте готовить буду ещё,обязательно,вот и отыграюсь
Вот,он,кусочек
Ингредиенты
тушка кролика, выпотрошенная | 1 шт |
---|---|
куриная грудка | 1 шт |
морковь | 1 шт (маленькая) |
луковица | 1 шт (маленькая) |
яйцо | 1 шт |
специи:1 лавровый листок, 1 зубчик чеснока, перец, мускатный орех молотый, молотые сухие грибы+соль | |
сметана (йогурт) | 150 г |
горчица | 1 ч.л. |
растительное масло для пассировки и смазывания формы |
Пошаговый рецепт с фото
Тушку кролика моем,обсушиваем,печёнку,сердечко откладываем.Срезаем лопатки(маленькие лапки),по позвоночнику делаем насечки,что бы потом было легче резать.Специи(кроме грибов),измельчённый лавровый лист,измельчённый чеснок,соль смешиваем в отдельной ёмкости.Натираем изнутри нашу тушку.
Оставляем в холодильнике на 2-3 часа,можно и больше.
Готовим начинку:
кроличью печёночку,сердечко,срезанное мясо с маленьких лапок,куриную грудку режем малюсенькими кусочками.Мелко порезанный лук и натёртую морковь пассеруем до мягкости.Всё смешиваем,добавляем яйцо и 1-2 ст.л.сметаны(я брала йогурт).Присаливаем,я добавила вегетты и молотых сухих грибов.Хорошо смешиваем массу.
Сшиваем края или скалываем зубочистками(сшивать надёжнее).Сметану(йогурт)смешиваем с горчицей и смазываем нашу"торпеду"
Укладываем в подготовленную форму швом вниз.Можно запекать с картофелем или другими овощами(я картошки для своих мужичков положила)
Запекаем в разогретой духовки при 170* примерно 1 час,до готовности и "заголелости",поливая периодически выделяющимся соком.
Всё!...Накрываем стол!
Вот,"натюрель"так сказать...
Режем по насечкам на кусочки и подаём Любуемся на насыщаюшегося хозяина и на грызущего ножку отпрыска ,нервно поедая салатик,но обязательно с кусочком кролика,диетично ведь!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кролик
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
надо будет на праздничек забацать,удивить своих
Юля,спасибо!Удивляй и радуй своих!Я вот думаю на НГ забабахать,"змейку"подкормить...
.
я вот думала курочку на НГ делать, но похоже тоже буду змею вашим кроликом угощать
11 лет назад
но похоже тоже буду змею вашим кроликом угощать
Юль,смею надеятся,что Змея останется довольна,как и домашние!Удачи!
11 лет назад
Мужу по состоянию здоровья нужна диета. Раньше готовила много блюд из жирненькой свинины, а теперь пришлось полностью исключить. Учусь готовить заново ломаю себе голову каждый день, хочется чтоб и вкусно было и соответствовало диете. И тут такой замечательный кролик! Готовится легко и вкус действительно изумительный! Муж остался доволен. Благодарим за рецепт!!!
11 лет назад
Да,Аль,голова совсем дырявая...Уже вспомнила!...Соседи!Кстати,в Лидле тоже хорошие кролики,и скидки бывают...