12 мая 2018

Тушеный кролик по-тичински

Тушеный кролик по-тичински 5 3

Доброго настроения!
Сегодня у нас кролик по-тичински! (нет,Чита здесь не причёмa_wink)
Итальянская часть Швейцарии, в отличие от немецкой или французской, состоит всего из одного кантона — Тичино. Если смотреть на карту Швейцарии, то Тичино — ее нижняя правая часть, как раз та, что граничит с Италией.
Местные деликатесы можно называть неким отражением итальянских, но при этом у каждого блюда есть свои особенности приготовления, которые выдают в нем именно тичинский акцент.
Так и этот кролик!
А в конце я расскажу как выйти из положения.если нет вина "Марсала"a_girl_yes

Ингредиенты

Кролик 1,2 кг
вино "марсала" 200 мл
будьон куриный (вода) 200 мл
бекон (нарезка) 90 г
лук репчатый 1 шт
сельдерей черешковый 2 шт
мука 3 ст.л.
масло сливочное 50 г
лавровый лист 1-2 шт
орегано по-вкусу
соль,перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Швейцарская

Пошаговый рецепт с фото

Кролика порезать на порционные куски.
Посолить,поперчить,обвалять в муке.
Обжаривать в сливочном масле по 3-5 минут с каждой стороны,до румяной корочки.Отложить на тарелку.
Лук порезать полукольцами,сельдерей-кусочками по 2 см.
Обжаривать на той же сковороде минуты 3.
Добавить бекон,порезанный на ленточки.
Обжаривать ещё 3 минуты.
Добавить вино марсала* и бульон или воду.
Добавить кролика,лавровый лист и орегано.
Тушить под крышкой на маленьком огне 1 час.
Всё очень просто!Кроме вина...не нашла я в простом супермаркете его,а винном магазине "жаба задавила".
И "пошла я к Гуглю"

Марсала – знаменитая итальянская марка вина родом из богатого солнцем региона в окрестностях одноименного древнего города на побережье Сицилии. Как и другие крепленые напитки – портвейн, херес и мадера, она отличается повышенным содержанием спирта (обычно около 17–20%). Производятся сладкие и сухие сорта. Хотя в настоящее время вино марсала  чаще используется в кулинарии для составления различных вкусовых комбинаций, в частности богатых карамелизованных соусов.
Так вот,не найдя его,я вышла из положения таким образом:
на 1 часть бренди добавила 2 части белого вина,1 ст л коричневого сахара и щепотку соли,и вскипятила .

Аромат стоял на кухне умопомрачительный!
Кролика подавать с рисом,или с пастой,или с картофелем.

Кролик по-тичински получился на славу!
Вкус не избитый,послевкусие богатое,такое,немного мужское.
Не советую вино заменять просто красным,это будет другой кролик!

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кролик

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Светлана, кролик обалденный!  И отдельное спасибо за совет, чем можно заменить Марсалу, очень пригодится на кухне! a_good

Ответить

6 лет назад

Спасибо!Для меня это то же важно.

Ответить

3 года назад

А я то думаю, зачем я это вино купила😁

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тушеный кролик по-тичински от lanita69 lanita69
добавить рецепт