Тушеный кролик по-тичински
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Сегодня у нас кролик по-тичински! (нет,Чита здесь не причём)
Итальянская часть Швейцарии, в отличие от немецкой или французской, состоит всего из одного кантона — Тичино. Если смотреть на карту Швейцарии, то Тичино — ее нижняя правая часть, как раз та, что граничит с Италией.
Местные деликатесы можно называть неким отражением итальянских, но при этом у каждого блюда есть свои особенности приготовления, которые выдают в нем именно тичинский акцент.
Так и этот кролик!
А в конце я расскажу как выйти из положения.если нет вина "Марсала"
Ингредиенты
Кролик | 1,2 кг |
---|---|
вино "марсала" | 200 мл |
будьон куриный (вода) | 200 мл |
бекон (нарезка) | 90 г |
лук репчатый | 1 шт |
сельдерей черешковый | 2 шт |
мука | 3 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
лавровый лист | 1-2 шт |
орегано | по-вкусу |
соль,перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Кролика порезать на порционные куски.
Посолить,поперчить,обвалять в муке.
Обжаривать в сливочном масле по 3-5 минут с каждой стороны,до румяной корочки.Отложить на тарелку.
Лук порезать полукольцами,сельдерей-кусочками по 2 см.
Обжаривать на той же сковороде минуты 3.
Добавить бекон,порезанный на ленточки.
Обжаривать ещё 3 минуты.
Добавить вино марсала* и бульон или воду.
Добавить кролика,лавровый лист и орегано.
Тушить под крышкой на маленьком огне 1 час.
Всё очень просто!Кроме вина...не нашла я в простом супермаркете его,а винном магазине "жаба задавила".
И "пошла я к Гуглю"
Марсала – знаменитая итальянская марка вина родом из богатого солнцем региона в окрестностях одноименного древнего города на побережье Сицилии. Как и другие крепленые напитки – портвейн, херес и мадера, она отличается повышенным содержанием спирта (обычно около 17–20%). Производятся сладкие и сухие сорта. Хотя в настоящее время вино марсала чаще используется в кулинарии для составления различных вкусовых комбинаций, в частности богатых карамелизованных соусов.
Так вот,не найдя его,я вышла из положения таким образом:
на 1 часть бренди добавила 2 части белого вина,1 ст л коричневого сахара и щепотку соли,и вскипятила .
Кролик по-тичински получился на славу!
Вкус не избитый,послевкусие богатое,такое,немного мужское.
Не советую вино заменять просто красным,это будет другой кролик!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кролик
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светлана, кролик обалденный! И отдельное спасибо за совет, чем можно заменить Марсалу, очень пригодится на кухне!
6 лет назад
Спасибо!Для меня это то же важно.