3 апреля 2013

Уха с картофелем и помидорами

Уха с картофелем и помидорами 15 278

Ингредиенты

вода 3 литра
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1-2 шт
картофель 2-3 шт
помидоры (по желанию) 2 шт
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-12

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.

Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.

Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.

Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.

Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
278 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Уха

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

9 лет назад

Спасибо! Получилось вкусно! Сварила бульон из остатков семги и не клала помидоры. Превосходно!

Ответить

9 лет назад

Отличная уха, очень наваристая. Делала из карпа и остатков филе. Сьели с удовольствием. Помидоры добавили пикантную нотку.

Ответить

8 лет назад

Приготовил! Ум отъешь!!!! Спасибо за рецепт, да и сайт у вас классный))

Ответить

8 лет назад

irvin8, спасибо)))

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт!

Ответить

Люблю такую уху, помидорки кислинку придают a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Уха с картофелем и помидорами от lanita69 lanita69
Уха с картофелем и помидорами от Kontik Kontik
добавить рецепт