Пирог с курицей из дрожжевого теста
-
Жаркое из печенки
0 0 0 Легкий -
Заливной пирог
0 1 0 Легкий -
Говяжий язык в блине
0 1 0 Средний -
Пирог с курицей из дрожжевого теста
0 0 0 Легкий -
Грибной суп с плавленный сыром
0 0 0 Средний
Готовить быстро, а съедается еще быстрее :)
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
сыр твердый | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
дрожжи | 30 г |
мука | 250 г |
вода | 250 мл |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
паприка | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
60 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста: 30гр. дрожжей заливаем водой 250-300мл, размещиваем (они будут пузыриться, как газировка) далее добавляем сахар и соль по вкусу, 200 гр. муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место подходить на 40 мин-1 час.
Пока тесто подходит, займёмся начинкой: нарезаем кубиками лук и курицу,добавляем паприку, соль, черный перец и другие приправы по желанию. Обжариваем до полуготовности.
Проверяем тесто, если оно уже подошло, то обильно посыпаем стол мукой, выкладываем тесто на муку, добавляем немного подсолнечного масла и месим, пока тесто не станет достаточно плотным (достаточная плотность - когда тесто держит форму). Тесто оставляем на 15 мин ещё чуть подойти.
Достаем форму, смазываем маслом (силиконовую форму не нужно), и распределяем тесто по форме, формируем бортики. Начинку выкладываем в середину, поливаем кетчупом, трем сыр и засыпаем сверху. В духовку на 200-250 градусов на 25 мин
Вынимаем из духовки, даем немножко остыть и подаем!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.