10 августа 2021

Холодная закуска из баклажанов с перцами

Холодная закуска из баклажанов с перцами 0 2

Обалденная и простая в приготовлении овощная закуска из запеченных баклажанов и перцев.

Ингредиенты

баклажан 3 шт
перец болгарский 3-4 шт
петрушка 1/2 пучок
растительное масло 50 мл
уксус бальзамический 1 ст.л.
сахар 0,5 ст.л.
перец черный 0,5 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баклажаны и перцы запечь в духовке до готовности при температуре около 200 градусов. По желанию можно добавить немного острого перца.

Очистить от кожицы и порезать произвольными кусочками.

Приготовить заправку. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и молотый перец. Хорошо перемешать, чтобы растворились соль и сахар. Добавить порезанную петрушку.

Порезанные баклажаны и перцы выложить в посуду слоями, полить заправкой. Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов, можно на сутки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт