3 июня 2021

Курица в карамельном апельсиновом соусе

Курица в карамельном апельсиновом соусе 0 1

Нежная сочная курочка в кисло-сладком густом соусе

Ингредиенты

для соуса
соевый соус 200 гр
мед 4 ч.л.
паприка по вкусу
перец черный по вкусу
приправа овощная по вкусу
сок апельсиновый 100 мл
основа
голень куриная 800 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Вместо куриной голени можно взять любые другие части курицы:
Сначала готовим маринад:
В соевый соус добавляем чайную ложку меда, паприку, перец.
Заливаем курицу маринадом и оставляем на 40мин-1час
После этого сливаем маринад в скоровороду, добавляем ещё три ложки меда и апельсиновый сок (100мл), помешиваем и доводим до кипения (должна получиться однородная масса).
В соус кладём ножки, обмакиваем со всех сторон, и ставим в духовку 180-200С на 45-60мин. Через 45 мин. переворачиваем ножки ещё раз обмакнув в маринад и ставим под гриль на 10мин. Достаем и кушаем!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт