18 февраля 2021

Дограма

Дограма 0 0

Исконно туркменское блюдо. Трудоемкое, простые ингредиенты, но вкусно безумно. В изготовлении участвуют несколько человек. Итак.
Ингредиенты:
баранина отварная (варим около трех часов в казане вместе с курдючным жиром)
чорек - пресные хлебные лепешки
лук репчатый
бульон из баранины


Дограма (в переводе с туркменского «покрошенная») Готовится из специального твердого хлеба, тонкой лепешки (главное, чтобы чорек был пресный), отварной баранины, курдючного жира и репчатого лука. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются и два не хилых мужчин (если это на семью, иначе четыре мужчин) все перемешанное в четыре руки мнут это все дело. Дело очень нелегкое, надо мять так, чтобы один в сторону другого толкал и наоборот, в течении где-то получаса, пока хлеб не вберет в себя жир и сок лука. Подают иногда в сухом виде, хотя сухим после такой обработки ее не назовешь, но обычно заливают бульоном и рядом черный перец обязательно.

Ингредиенты

Для блюда
Чорек (пресная лепешка по количеству шт
Баранина по количеству кг
Курдючный жир по количествц грамм
Перец черный по вкусу грамм

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Туркменская

Пошаговый рецепт с фото

Готовится из специального твердого хлеба, тонкой лепешки (главное, чтобы чорек был пресный), отварной баранины, курдючного жира и репчатого лука. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются и два не хилых мужчин (если это на семью, иначе четыре мужчин) все перемешанное в четыре руки мнут это все дело. Дело очень нелегкое, надо мять так, чтобы один в сторону другого толкал и наоборот, в течении где-то получаса, пока хлеб не вберет в себя жир и сок лука. Подают иногда в сухом виде, хотя сухим после такой обработки ее не назовешь, но обычно заливают бульоном и рядом черный перец обязательно.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из баранины, ягнятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт