Долгий туркменский суп
-
Дограма
0 0 0 Средний -
Куриное филе с рисом в мультиварке
0 0 0 Легкий -
Суп с горохом зеленым колотым
3 4 8 Легкий -
Долгий туркменский суп
5 8 13 Легкий -
Мясной пирог "Славный"
17 54 34 Легкий
Ингредиенты
говядина | |
---|---|
крупа перловая | |
маш | |
мерджимек | |
красную фасоль | |
лук репчатый | |
капуста | |
соль | |
перец | |
петрушка |
Пошаговый рецепт с фото
Изучая и размышляя над старыми туркменскими национальными рецептами супов, я обнаружил один любопытнейший. Он именно долгий. Но просто попробуйте, займите терпения и увидите что вы не пожалеете!
Так вот берем говядину (вернее косточку-мосол), вот он:
Главная часть готовки началась. Заливаем водой и ставим варится на среднем огне. Снимаем пену, прикрываем крышкой, немного убавляем огонь и оставляем варится в течении минимум трех часов. В течении этого времени по надобности доливаем крутого кипятка.
После трех часов учимся экономить, как ни странно в данном контексте, время
Берем по горсти перловую крупу, маш, мерджимек и красную фасоль
Тщательно все моем. Отправляем все вместе (!) к мясу (кости) в бульон. Пока не солим! После возобновления кипения отправляем в бульон лук, можно не очищать от шелухи, но без кончиков-полюсов
Через полчаса лук утилизируем.
Еще через пятнадцать минут кладем относительно крупно нашинкованную капусту (около 150 грамм) и черный перец горошком (около 20 горошин). Солим и перчим. Можно добавить немного сушеных трав по вкусу.
Еще через сорок минут все готово. Выключаем огонь, кладем немного свежей петрушки и оставляем под крышкой около пятнадцати минут. Наслаждайтесь удивительным вкусом!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Хм. Прям аккурат в праздник этой самой диалектической материализайии... А попрощще? https://www.youtube.com/watch?v=uNNrX3WE3W4Фильм гениальный и очень любимый. Знаю наизусть так, что даже не могу сказать какая фраза самая любимая, т.к.к он весь бомбический.. Это же Юх! Культура.. Инфархт Микарда. Воот такой рубец....
7 лет назад
Любое рагу легко превращается в суп легким движением руки-добавлением воды. Благо этот процесс имет и обратную сторону- долгим кипением любой суп преобразуется в рагуЭто первый шаг
аккурат в праздник этой самой диалектической материализайии...
7 лет назад
Спасибо, Эзиз! Действительно всё не сложно! Прошу прощения за поганое освещение и за то, что суп в виде супа-пюре.
Однако, ужористый, с сухариками и зелёным укропчиком.
7 лет назад