7 ноября 2016

Долгий туркменский суп

Долгий туркменский суп 5 8

Ингредиенты

говядина
крупа перловая
маш
мерджимек
красную фасоль
лук репчатый
капуста
соль
перец
петрушка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Туркменская

Пошаговый рецепт с фото

Изучая и размышляя над старыми туркменскими национальными рецептами супов, я обнаружил один любопытнейший. Он именно долгий. Но просто попробуйте, займите терпения и увидите что вы не пожалеете! a_dance2
Так вот берем говядину (вернее косточку-мосол), вот он:

Главная часть готовки началась. Заливаем водой и ставим варится на среднем огне. Снимаем пену, прикрываем крышкой, немного убавляем огонь и оставляем варится в течении минимум трех часов. В течении этого времени по надобности доливаем крутого кипятка.
После трех часов учимся экономить, как ни странно в данном контексте, время a_sarcastic a_sarcastic a_sarcastic
Берем по горсти перловую крупу, маш, мерджимек и красную фасоль a_party2

Тщательно все моем. Отправляем все вместе (!) к мясу (кости) в бульон. Пока не солим! После возобновления кипения отправляем в бульон лук, можно не очищать от шелухи, но без кончиков-полюсов a_sarcastic
Через полчаса лук утилизируем. a_scare
Еще через пятнадцать минут кладем относительно крупно нашинкованную капусту (около 150 грамм) и черный перец горошком (около 20 горошин). Солим и перчим. Можно добавить немного сушеных трав по вкусу.
a_girl_dance
Еще через сорок минут все готово. Выключаем огонь, кладем немного свежей петрушки и оставляем под крышкой около пятнадцати минут. Наслаждайтесь удивительным вкусом!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

7 лет назад

Ха-ха. Грешно смеяться над больными людями... Вот сварю суп, невиданного вкуса, ахните a_grin . У меня почему-то всегда второе получалось... Каша, по-нашему a_crazy a_lol a_razz Начну, Пожалуй с куриного. a_crazy
Любое рагу легко превращается в суп легким движением руки-добавлением воды. Благо этот процесс имет и обратную сторону- долгим кипением любой суп преобразуется в рагу
Хм. Прям аккурат в праздник этой самой диалектической материализайии... a_grin А попрощще? https://www.youtube.com/watch?v=uNNrX3WE3W4

Ответить

7 лет назад

Хм. Прям аккурат в праздник этой самой диалектической материализайии... a_grin А попрощще? https://www.youtube.com/watch?v=uNNrX3WE3W4
Фильм гениальный и очень любимый. Знаю наизусть так, что даже не могу сказать какая фраза самая любимая, т.к.к он весь бомбический.. Это же Юх! Культура.. Инфархт Микарда. Воот такой рубец....

Ответить

7 лет назад

Любое рагу легко превращается в суп легким движением руки-добавлением воды. Благо этот процесс имет и обратную сторону- долгим кипением любой суп преобразуется в рагу
Это первый шаг a_grin
аккурат в праздник этой самой диалектической материализайии...
a_rofl a_rofl

Ответить

7 лет назад

a_friends Спасибо, Эзиз! Действительно всё не сложно! Прошу прощения за поганое освещение и за то, что суп в виде супа-пюре.

Однако, ужористый, с сухариками и зелёным укропчиком.

Ответить

7 лет назад

Однако, ужористый, с сухариками и зелёным укропчиком.
Главное, что вкусно! a_beer

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт